Предполагаемый лидер ОПГ Гусь-Хрустального района объявлен в розыск | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Предполагаемый лидер ОПГ Гусь-Хрустального района объявлен в розыск

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +407 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4374 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1796 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1163 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3120 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Никита Белых заступился за Навального О всеобщей склонности к насилию Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Кущевская — это вся Россия
Новости #СК РФ 19.01.2011 14:44

Предполагаемый лидер ОПГ Гусь-Хрустального района объявлен в розыск

Следствие объявило в федеральный розыск предполагаемого лидера ОПГ Гусь-Хрустального района Владимирской области Андрея Муртазина. Об этом говорится на сайте Следственного Комитета РФ.

В конце ноября группа бизнесменов из Гусь-Хрустального обратилась с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором заявили, что в городе царит «криминальный террор». Успех обращения местных бизнесменов состоялся на фоне кампании по борьбе с организованной преступностью, развернувшейся в РФ после событий в станице Кущевская Краснодарского края.

Как заявил агентству РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин, в Гусь-Хрустальном действовали четыре ОПГ: «эстакадные», «восьмерочные», «жилучасток», «56-е». «Известен следствию и лидер всего организованного преступного формирования Гусь-Хрустального района Андрей Муртазин, которому заочно уже предъявлено обвинение, и он объявлен в федеральный розыск», - заявил Маркин.

Напомним, в конце ноября группа бизнесменов из Гусь-Хрустального обратилась с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором заявили, что в городе царит «криминальный террор». Успех обращения местных бизнесменов состоялся на фоне кампании по борьбе с организованной преступностью, развернувшейся в РФ после событий в станице Кущевская Краснодарского края, где местная ОПГ жестоко убила 12 человек, в том числе 4 детей. Позднее выяснилось, что ОПГ полностью контролировала жизнь станицы, обладая влиятельными связями в местных правоохранительных органах и властных кругах.

По словам Маркина, к уголовной ответственности в Гусь-Хрустальном уже привлечено 20 участников и лидеров местных ОПГ, а также двое сотрудников милиции и двое депутатов местного самоупраления. Из них уже семь человек осуждены, в том числе один депутат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться