Предполагаемый лидер ОПГ Гусь-Хрустального района объявлен в розыск

Следствие объявило в федеральный розыск предполагаемого лидера ОПГ Гусь-Хрустального района Владимирской области Андрея Муртазина. Об этом говорится на сайте Следственного Комитета РФ.

В конце ноября группа бизнесменов из Гусь-Хрустального обратилась с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором заявили, что в городе царит «криминальный террор». Успех обращения местных бизнесменов состоялся на фоне кампании по борьбе с организованной преступностью, развернувшейся в РФ после событий в станице Кущевская Краснодарского края.

Как заявил агентству РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин, в Гусь-Хрустальном действовали четыре ОПГ: «эстакадные», «восьмерочные», «жилучасток», «56-е». «Известен следствию и лидер всего организованного преступного формирования Гусь-Хрустального района Андрей Муртазин, которому заочно уже предъявлено обвинение, и он объявлен в федеральный розыск», - заявил Маркин.

Напомним, в конце ноября группа бизнесменов из Гусь-Хрустального обратилась с письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором заявили, что в городе царит «криминальный террор». Успех обращения местных бизнесменов состоялся на фоне кампании по борьбе с организованной преступностью, развернувшейся в РФ после событий в станице Кущевская Краснодарского края, где местная ОПГ жестоко убила 12 человек, в том числе 4 детей. Позднее выяснилось, что ОПГ полностью контролировала жизнь станицы, обладая влиятельными связями в местных правоохранительных органах и властных кругах.

По словам Маркина, к уголовной ответственности в Гусь-Хрустальном уже привлечено 20 участников и лидеров местных ОПГ, а также двое сотрудников милиции и двое депутатов местного самоупраления. Из них уже семь человек осуждены, в том числе один депутат.

Новости партнеров