Unicredit не планирует приобретать Банк Москвы | Forbes.ru
$59.15
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1280.58

Unicredit не планирует приобретать Банк Москвы

читайте также
+373 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 19.01.2011 15:32

Unicredit не планирует приобретать Банк Москвы

Unicredit Group не планирует приобретать долю столичного правительства в Банке Москвы. Итальянская группа нацелена в России развиваться в ближайшем будущем органическим путем, сообщил глава подразделения банка в странах Центральной и Восточной Европы Джанни Франко Папа.

«Уверен, нет оснований для покупки доли в Банке Москвы, этот вопрос не стоит в повестке дня», – приводит его слова «Интерфакс».

Папа добавил, что в ближайшем будущем группа планирует органически развиваться в России. При этом он не исключил и неорганического роста в долгосрочной перспективе.

«Как и для других рынков, для России мы четко определили нашу политику. Она заключается в органическом росте. Но я не исключаю, что в дальнейшем в долгосрочной перспективе возможен неорганический рост», – отметил глава дивизиона.

В начале января газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники сообщала, что Unicredit заинтересована в приобретении Банка Москвы, долю в котором намерено продать столичное правительство. При этом, по данным газеты, тендер по продаже 46,5-процентной доли города в банке вряд ли состоится и пакет будет напрямую продан главному претенденту – банку ВТБ.

Говоря в целом о развитии российского «Юникредит банка», Папа отметил, что будет сделан акцент на развитие розничного направления. Глава дивизиона напомнил, что российский банк в настоящее время сконцентрирован на корпоративном кредитовании, но в 2010 году произошел активный рост и розничного направления.

«Мы хотим сбалансировать активы банка за счет повышения активности в ритейле», – добавил он. По его словам, для этого, в частности, группа планирует открыть ряд новых отделений в России. Предполагается, что за счет этого банк сможет развивать новую сервис-модель, предлагать новые продукты клиентам.

Папа также подчеркнул, что планы банка по увеличению доли розницы в российском бизнесе с 20% до 40% остаются теми же. При этом он заключил, что ситуация во многом будет зависеть от развития рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться