Unicredit не планирует приобретать Банк Москвы

Unicredit Group не планирует приобретать долю столичного правительства в Банке Москвы. Итальянская группа нацелена в России развиваться в ближайшем будущем органическим путем, сообщил глава подразделения банка в странах Центральной и Восточной Европы Джанни Франко Папа.

«Уверен, нет оснований для покупки доли в Банке Москвы, этот вопрос не стоит в повестке дня», – приводит его слова «Интерфакс».

Папа добавил, что в ближайшем будущем группа планирует органически развиваться в России. При этом он не исключил и неорганического роста в долгосрочной перспективе.

«Как и для других рынков, для России мы четко определили нашу политику. Она заключается в органическом росте. Но я не исключаю, что в дальнейшем в долгосрочной перспективе возможен неорганический рост», – отметил глава дивизиона.

В начале января газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники сообщала, что Unicredit заинтересована в приобретении Банка Москвы, долю в котором намерено продать столичное правительство. При этом, по данным газеты, тендер по продаже 46,5-процентной доли города в банке вряд ли состоится и пакет будет напрямую продан главному претенденту – банку ВТБ.

Говоря в целом о развитии российского «Юникредит банка», Папа отметил, что будет сделан акцент на развитие розничного направления. Глава дивизиона напомнил, что российский банк в настоящее время сконцентрирован на корпоративном кредитовании, но в 2010 году произошел активный рост и розничного направления.

«Мы хотим сбалансировать активы банка за счет повышения активности в ритейле», – добавил он. По его словам, для этого, в частности, группа планирует открыть ряд новых отделений в России. Предполагается, что за счет этого банк сможет развивать новую сервис-модель, предлагать новые продукты клиентам.

Папа также подчеркнул, что планы банка по увеличению доли розницы в российском бизнесе с 20% до 40% остаются теми же. При этом он заключил, что ситуация во многом будет зависеть от развития рынка.

Новости партнеров