«Газпром» в 2011 году увеличит закупки газа в Средней Азии на 2,1% | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.51
RTS1166.09
GOLD1287.92

«Газпром» в 2011 году увеличит закупки газа в Средней Азии на 2,1%

читайте также
+997 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +414 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +41 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +87 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 19.01.2011 17:31

«Газпром» в 2011 году увеличит закупки газа в Средней Азии на 2,1%

«Газпром» в 2011 году увеличит закупки газа в странах Средней Азии на 2,1% – до 38,8 млрд кубометров. Об этом в среду сообщает пресс-служба компании.

В 2010 году «Газпром» закупил в Туркмении, Узбекистане и Казахстане почти 38 млрд кубометров газа.

Совет директоров компании в среду обсудил вопросы покупки, транзита и продажи газа в странах СНГ и одобрил проведение работы по повышению эффективности деятельности на газовом рынке этого региона.

Правлению концерна поручено продолжить работу по оптимизации объемных и ценовых параметров импорта природного газа из стран Средней Азии, а также по соблюдению интересов «Газпрома» в условиях формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

В пресс-релизе отмечается, что участие компании в среднеазиатских проектах позволяет сохранять и увеличивать долю российского газа на традиционном европейском рынке, адекватно реагировать на увеличение спроса в странах СНГ, диверсифицировать экспортный портфель с точки зрения географии сбыта, минимизировать инвестиционную нагрузку.

Ранее сообщалось, что Туркмения в 2011 году планирует удвоить экспорт газа в Китай – с 6 млрд до 12 млрд кубометров газа.

В апреле 2009 года прошлого года произошел разрыв трубы на участке газопровода Средняя Азия-Центр в Туркменистане, из-за чего туркменский газ полностью перестал поступать на территорию России, напоминает «Интерфакс».

Газопровод позже был восстановлен, однако поставки газа не были возобновлены – туркменский газ в тех объемах и по той цене оказался нерентабельным в портфеле «Газпрома».

22 декабря 2009 года Россия и Туркмения договорились о закупке до 30 млрд кубометров газа в Туркмении в 2010 году, однако в концерне признали, что компания планирует закупить лишь 10 млрд кубометров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться