Число акций «Газпрома», приходящихся на одну ADR, снизится до двух с четырех | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

Число акций «Газпрома», приходящихся на одну ADR, снизится до двух с четырех

читайте также
+800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +508 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +69 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +111 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 19.01.2011 18:55

Число акций «Газпрома», приходящихся на одну ADR, снизится до двух с четырех

Совет директоров «Газпрома» одобрил снижение количества обыкновенных акций, приходящихся на одну американскую депозитарную расписку (ADR), с четырех до двух, сообщил в среду холдинг.

«Совет директоров одобрил заключение ОАО «Газпром» с The Bank Of New York Mellon дополнительного соглашения, в соответствии с которым количество обыкновенных акций компании, приходящихся на одну американскую депозитарную расписку (АДР), будет снижено с четырех до двух», – говорится в пресс-релизе.

Это позволит сделать ADR «Газпрома» доступными для более широкого круга инвесторов, повысить ликвидность расписок, а в итоге будет способствовать долгосрочному росту рыночной стоимости компании, рассчитывает холдинг.

По данным на конец 2010 года, в виде ADR обращались около 27,57% акций «Газпрома». Текущая стоимость расписки на Лондонской фондовой бирже – около $25.

«Газпром» разместил акции в форме ADR на международном рынке осенью 1996 года, заключив Депозитное соглашение с The Bank Of New York, напоминает РИА Новости. В апреле 2006 года компания запустила программу выпуска ADR первого уровня, которая предоставила возможность свободной конвертации акций в депозитарные расписки и обратно.

Одновременно было изменено соотношение количества обыкновенных акций «Газпрома», приходящихся на одну расписку, – с десяти до четырех акций за одну ADR. Находившиеся к тому моменту в обращении ADR «Газпрома» были автоматически конвертированы в соответствии с этим соотношением.

В настоящее время ADR «Газпрома» имеют листинг на Лондонской фондовой бирже, обращаются на внебиржевом фондовом рынке США и европейских биржах, в частности - на Берлинской и Франкфуртской фондовых биржах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться