МВД впервые возбудило дело против пользователя «ВКонтакте» за нарушение авторских прав | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МВД впервые возбудило дело против пользователя «ВКонтакте» за нарушение авторских прав

читайте также
+1585 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +21 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +79 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +2 просмотров за суткиБоты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? +1 просмотров за суткиБитва неваляшек: как вечные ценности соревнуются с дополненной реальностью Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть Холодная война «ВКонтакте»: 10 главных героев акционерного конфликта в соцсети «Красная кнопка» Павла Дурова Страсти накаляются: акционеры «ВКонтакте» конфликтуют из-за гендиректора Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Сетевая проверка Как профиль в социальных сетях позволяет банкам изучить будущего заемщика Как остановить профессиональных охотников за призами 12 способов стать легендой в соцсетях Как заработать на анализе музыки миллионы долларов Бизнес по рецепту: как сделать новый продукт модным Tumblr: арт-проект стоимостью $1 млрд или социальная сеть с большими перспективами
Новости #Вконтакте.ру 19.01.2011 19:04

МВД впервые возбудило дело против пользователя «ВКонтакте» за нарушение авторских прав

Следствие впервые возбудило уголовное дело в отношении пользователя сайта «ВКонтакте», незаконно разместившего на своей странице произведения и фонограммы музыкальных исполнителей. Об этом в среду сообщило управление «К» МВД России.

По данным ведомства, уголовное дело по факту нарушения авторских прав возбуждено после заявления представителя коммерческой фирмы, сообщившего, что в социальной сети незаконно распространяются аудиоматериалы, исключительные права на которые принадлежат компании.

В ходе проверки управления «К» выяснилось, что «одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний житель Москвы».

На своей персональной странице обвиняемый разместил 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 000. От действий только одного правонарушителя правообладатель понес ущерб в 108 000 рублей, подчеркивают в МВД.

Ведомство также предупреждает, что намерено усилить борьбу с незаконным распространением в социальных сетях и других ресурсах аудиоматериалов, продолжив практику привлечения к уголовной ответственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться