Прокуратура проверит налоговые декларации сотрудников будущей полиции

Налоговые декларации всех сотрудников будущей полиции пройдут проверку в прокуратуре. Об этом в четверг сообщил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

«Сегодня дано поручение прокурору, чтобы к моменту, когда будет аттестация сотрудников МВД при переходе в полицию, все декларации были проверены», – цитирует Васильева РИА «Новости».

Парламентарий уточнил, что будет проверяться, как составлены налоговые декларации, что в них «скрыто, что не скрыто».

В среду по подозрению в мошенничестве на сумму в $46 млн был задержан генерал-лейтенант милиции Александр Боков. Вместе с ним – директором бюро по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ – были задержаны двое его предполагаемых сообщников.

Согласно имущественной декларации генерала за 2009 год, в том году его общий доход составил чуть более 1,08 млн рублей, в его собственности находился земельный участок площадью 2 га и квартира площадью 99,2 кв. м.

В рамках преобразований милиции в 2010 году был разработан законопроект «О полиции», который, как ожидается, вступит в силу 1 марта 2011 года. Впервые в истории страны этот законопроект был вынесен на обсуждение общественности в интернете, и часть высказанных гражданами предложений внесли в проект закона, поступивший затем в Госдуму. Закон принят в первом чтении.

Новости партнеров