Минобороны полностью выполнило план осеннего призыва в российскую армию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минобороны полностью выполнило план осеннего призыва в российскую армию

читайте также
+4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +2 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» +11 просмотров за суткиВ каком полку служили участники списка Forbes +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Зачем нас пугают возвращением армии на Кавказ Павел Грачев — генерал, который молчал 15 лет Новое правительство: министр противоракетной обороны 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет «Я был обескуражен объемами воровства» Великая держава на пенсии Зачем российская прокуратура отпустила пиратов «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Сколько стоит «откосить» от армии
Новости #армия 20.01.2011 12:34

Минобороны полностью выполнило план осеннего призыва в российскую армию

Министерство обороны России полностью выполнило план осеннего призыва 2010 года на военную службу. В войска направлены около 280 000 граждан. Такую статистику в четверг привел замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

Всего, по его словам, «осенью прошлого года в войска отправлены 278 821 человек». «Это стопроцентный плановый показатель», – цитирует Смирнова РИА «Новости».

Генерал признал, что Минобороны не удалось справиться с рядом негативных тенденций призыва. В частности, более 30% молодых людей осенью были освобождены от военной службы по состоянию здоровья. «Этот показатель, к сожалению, не уменьшился с прошлого (2009-ого) года», – констатировал замглавы Генштаба.

Кроме того, более 50% призванных имели значительные ограничения по состоянию здоровья и не были направлены в части с повышенными требованиями.

В то же время, отметил Смирнов, есть и положительные тенденции в призывных кампаниях. В частности, в армии увеличилось количество выпускников вузов – более 40 000 бывших студентов отправились служить осенью.

По данным Минобороны, более 200 000 россиян призывного возраста в настоящее время уклоняются от исполнения воинского долга. Они, по словам генерала, «не желают получать повестки и убывают с мест регистрации по месту жительства». Еще более 13 500 человек повестки все же получили, однако на призывные пункты так и не явились.

По факту уклонения от воинской службы возбуждено 80 уголовных дел. 74 человека по ним в настоящее время осуждены. Статья 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться