КНДР предложила Южной Корее переговоры на уровне министров обороны | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

КНДР предложила Южной Корее переговоры на уровне министров обороны

читайте также
+5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиОт новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +2 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Напряженный чат: как создатель KakaoTalk разжег мировую войну мессенджеров
Новости #Южная Корея 20.01.2011 14:13

КНДР предложила Южной Корее переговоры на уровне министров обороны

КНДР предложила Южной Корее провести переговоры на уровне министров обороны. Об этом в четверг сообщает Reuters со ссылкой на заявление южнокорейского Минобороны.

Ведомство уточняет, что телеграмму из Пхеньяна в Сеуле получили сегодня утром. Глава министерства народных вооруженных сил КНДР вице-маршал Ким Ен Чун предложил своему южнокорейскому коллеге Ким Гван Чжину обсудить текущее положение в военной сфере.

При этом КНДР предоставила своим соседям самим выбрать время и место для проведения переговоров. Пхеньян при этом предлагает обсудить все накопившиеся вопросы, включая инцидент с гибелью южнокорейского корвета «Чхонан» и обстрела острова Йонпхендо.

Это не первая за последнее время попытка КНДР «разморозить» двусторонние отношения. Ранее Пхеньян, в частности, предлагал возобновить сотрудничество по линии «Красного креста». Южная Корея всякий раз реагировала на подобные инициативы сдержанно.

Однако теперь позиция Сеула изменилась. Южная Корея дала согласие на переговоры. Одним из мест их проведения может стать город Кэсон, расположенный рядом с разделяющей Север и Юг демилитаризованной зоной.

В «нулевой точке» отношения двух Корей оказались после избрания Ли Мен Бака на рост южнокорейского президента, напоминает РИА «Новости». Новый лидер, настроенный радикальнее своих предшественников, отказался от контактов с Пхеньяном до решения ядерной проблемы. КНДР в ответ провела в 2009 году второе в истории ядерное испытание, а в прошлом году представила свои успехи в обогащении урана, спровоцировав Совбез ООН на ужесточение санкций.

Эскалация конфликта произошла после затопления в Желтом море «Чхонана» (в Сеуле утверждают, что корвет был уничтожен северокорейской торпедой) и перестрелки в районе Йонпхендо (тогда погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться