Лукашенко: программы госпереворота в Белоруссии писались в Польше и Германии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лукашенко: программы госпереворота в Белоруссии писались в Польше и Германии

читайте также
+399 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +25 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +3 просмотров за суткиИслам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности "Армия, вернись!": истребители для разгона толпы и будущее Эрдогана Парадоксальный путч: что помогло устоять режиму Эрдогана Как оправдать войну из лучших побуждений День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве
Новости #права человека 20.01.2011 16:29

Лукашенко: программы госпереворота в Белоруссии писались в Польше и Германии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что финансирование заговора против республики осуществлялось в основном из Германии и Польши.

«Пусть меня упрекнут здесь правоохранители или еще кто-то, но я вынужден сказать сегодня о том, что все программы и огромная часть денег шли из Германии и Польши или через Германию и Польшу. Там же и писались программы свержения конституционного строя. И это не выдумка спецслужб. Это показания тех, кто это организовывал», – цитирует белорусского лидера «Интерфакс».

По его словам, «сегодня никто не сомневается в том, что против нашего государства был организован заговор». «Спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль исполнителей отвели местным отщепенцам и жуликам от политики», – заверил глава государства.

Он напомнил, что некоторые факты о финансировании оппозиции из-за рубежа уже обнародованы в СМИ, «и это еще не конец». По его мнению, «люди с пониманием отнеслись к действиям власти, решительно защитившей порядок и государственность».

Президент отметил, что «многие сегодня пытаются, не знаю только с какой целью, обвинить в этом КГБ, МВД – в общем, силовой блок страны», который якобы обманул главу государства.

В этой связи Лукашенко предложил своих оппонентов «успокоиться и понять одну вещь». «Первым, кто защищает суверенитет и независимость страны, и ту систему, которая функционирует, первым является президент», поэтому силовики принимают все меры по согласованию с ним, подчеркнул белорусский лидер.

Он также поручил правительству подготовить жесткие меры в ответ на возможное введение Евросоюзом санкций в отношении Минска. Президент подчеркнул, что «ни под кого прогибаться мы не намерены, и наклонять нас никому не позволено». При этом Лукашенко не уточнил, о каких мерах со стороны Белоруссии может идти речь.

Комментируя требование ЕС выпустить из тюрем всех противников действующего режима, задержанных после митинга 19 декабря, он отметил, что подобное давление бесперспективно. Президент пояснил, что власти ждут от арестантов ответы на «ряд вопросов», и посоветовал оппозиционерам не «сидеть, как мыши, под веником в следственном изоляторе и думать, что завтра американцы или европейцы придут и освободят их».

Белорусский лидер также заявил, что обращаться с задержанными будут, «как принято в Европе», и заверил, что власти «не кровожадные». «Судьба тех, за которых сегодня так рьяно борются в Европейском союзе, исключительно в их руках», – заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться