Чичваркин не исключил своего возвращения в Россию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Чичваркин не исключил своего возвращения в Россию

читайте также
+1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Поло с Чичваркиным: как русский Лондон сражался за кубки из Суздаля Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Сколько Александр Мамут заработает на «Евросети»? Новый бизнес Чичваркина: винный стартап в Лондоне Винный стартап Евгения Чичваркина Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Опрос Forbes: кто придет на смену Путину? Кто помогает Навальному Феномен Чичваркина Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Предприниматели о бизнесе: самые яркие цитаты 2011 года Лондон от Евгения Чичваркина В Лондоне прошло сразу два митинга в поддержку Болотной площади
Новости #Евросеть 20.01.2011 17:09

Чичваркин не исключил своего возвращения в Россию

Основатель и бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин готов рассмотреть возможность возвращения в Россию после вступления в силу оправдательного приговора по делу его бывших подчиненных. Об этом сам бизнесмен сообщил «Интерфаксу». «Буду рассматривать этот вопрос», – подтвердил предприниматель по телефону из Лондона.

На просьбу уточнить, к какому решению – возвращаться или нет – он склоняется, Чичваркин заявил: «Сначала Россия должна отозвать запрос об экстрадиции, поскольку из-за него я сейчас не могу сейчас уезжать, иначе нарушу решение суда Великобритании».

«Отзовет Россия запрос – это будет более реально. Достаточно будет взять билет на самолет», – добавил бизнесмен.

Он отметил, что решение Верховного суда подтвердило безосновательность претензий к нему. «Оснований для преследований и не было, запрос об экстрадиции был незаконным, а сейчас второй суд подряд это подтвердил», – констатировал Чичваркин.

Ранее в четверг Верховный суд признал законным оправдательный приговор бывшим сотрудникам «Евросети», которые обвинялись по делу о похищении экспедитора компании Андрея Власкина, похитившего у ритейлера партию мобильных телефонов.

Правоохранительные органы планировали привлечь в рамках этого дела и Чичваркина, однако позднее выделили материалы в отношении него в отдельное производство. Великобритания в данный момент рассматривает запрос российских правоохранителей об экстрадиции бизнесмена.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин ранее заявлял, что, если оправдательный приговор присяжных по делу «Евросети» вступит в силу, то, возможно, обвинения снимут и с Чичваркина.

Ранее основатель «Евросети» полностью исключал возможность возвращения на родину, ссылаясь на то, что высокопоставленные силовики, которых он обвинил в фабрикации дела против сотрудников компании, все еще работают на своих постах.

В мае Чичваркин записал видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой остановить «преступную деятельность банды оборотней в погонах, на совести которой несколько смертей и грабежи российских компаний на миллиарды рублей». По словам бизнесмена, «бандой» является подразделение «К» Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ.

Чичваркин обвинил сотрудников ведомства в целом ряде преступлений в отношении сотрудников «Евросети» и их родственников, а также в «грабежах российских компаний на миллиарды рублей».

В апреле мать Чичваркина – Людмила – была найдена мертвой в своей московской квартире. По версии правоохранительных органов женщина погибла, ударившись виском о край кухонного стола и потеряв много крови. Чичваркин неоднократно заявлял, что не верит в несчастный случай. Медэкспертиза подтвердила эти опасения, обнаружив, что перед смертью мать предпринимателя была избита. Однако уголовное дело было решено не возбуждать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться