Путин: Белоруссия получит от РФ в нефтяном секторе субсидии в $4,1 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин: Белоруссия получит от РФ в нефтяном секторе субсидии в $4,1 млрд

читайте также
+810 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 20.01.2011 17:27

Путин: Белоруссия получит от РФ в нефтяном секторе субсидии в $4,1 млрд

Россия предоставит Белоруссии субсидии в $4,1 млрд в рамках поставок нефти. Об этом в четверг сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам встречи со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы белорусская экономика получит такую субсидию в объеме не меньше $4,1 млрд», – цитирует главу российского правительства «Интерфакс».

При этом, по его словам, Москва выступает за сохранение условий действующих контрактов поставок газа в Белоруссию на 2011 год

Путин добавил, что стороны уже приступили к переговорам по формированию контракта по поставкам газа на 2012 год. По его словам, Россия в случае необходимости может поддержать Белоруссию в том, чтобы эти контракты не были обременительными для нее.

«Газпром» и «Белтрансгаз» в декабре 2006 года подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 гг. Документом, в частности, была определена формула цены с 1 января 2008 года (соответствующая формуле цены при поставках российского газа в Европу), а также понижающие коэффициенты цены на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно).

С 2011 года цена поставляемого в Белоруссию газа должна соответствовать по уровню доходности экспорта в Европу за вычетом транспортной составляющей и экспортной пошлины на газ.

Формула основана на биржевой стоимости эквивалентной по энергоотдаче корзины нефтепродуктов. Цена газа определяется с учетом средних цен на нефтепродукты за предыдущие 9 месяцев.

Между тем, Белоруссия рассчитывала договориться о снижении цен на газ на 2011 год, поскольку Россия не вышла на равнодоходные с Европой цены в 2011 году для российских потребителей.

Белоруссия намерена в 2011 году закупить 22,5 млрд кубометров газа.

В свою очередь Мясникович по итогам переговоров Путиным заявил, что стороны практически определили формулу расчета цены на газ до 2015 года.

Российский премьер также сообщил о готовности России выделить кредит на строительство атомной электростанции в Белоруссии.

На пресс-конференции он подчеркнул, что «Россия готова к реализации этого проекта, проект большой, объемный, порядка $6 млрд». «Готовы решить вопрос по его кредитованию», – подтвердил глава правительства РФ.

Путин отметил, что на данный момент вопрос заключается в окончательном определении стоимости строительства этой АЭС.

В заключение он также пообещал обсудить с белорусским коллегой судьбу граждан РФ, арестованных в Минске после участия в акции оппозиции 19 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться