Улюкаев: экономике РФ будет сложно удержать инфляцию в пределах 6-7% в 2011 году | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.86

Улюкаев: экономике РФ будет сложно удержать инфляцию в пределах 6-7% в 2011 году

читайте также
+17498 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +1777 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +301 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +184 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +227 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +122 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +80 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +56 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +39 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +374 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +22 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +11 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +52 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #инфляция 20.01.2011 17:44

Улюкаев: экономике РФ будет сложно удержать инфляцию в пределах 6-7% в 2011 году

Российской экономике будет очень сложно удержаться в рамках прогноза по годовому уровню инфляции на 2011 год в 6-7%, признал первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

Уровень инфляции в РФ в 2010 году составил 8,8%. За первую половину января инфляция набрала уже 1,4% по сравнению с 1,2% за аналогичный период прошлого года, напоминает РИА «Новости».

«Мы пока оставляем в силе сделанный в октябре прогноз в 6-7%, но выполнить эту амбициозную задачу будет очень сложно», – констатировал Улюкаев, выступая в четверг в Лондоне на форуме Russia One-on-One, организованном Deutsche Bank.

Первый зампред Банка России напомнил, что в первом квартале 2011 года ожидается ускорение инфляции. «Может быть, ситуация изменится во втором квартале, я на это надеюсь», – добавил он.

Улюкаев также рассказал, что Россия может рассмотреть возможность включения юаня в резервы в случае отмены ограничений на движение капитала в Китае.

«Конечно, такие валюты, как юань, интересны, но мы не можем вкладывать в него из-за ограничений на движение капитала в Китае», – пояснил он.

По словам замглавы регулятора, РФ может подумать о включении юаня в структуру резервов, когда Китай двинется в сторону отмены этих ограничений.

Улюкаев также не исключил, что приток капитала в РФ в 2011 году будет выше прогнозируемых $15 млрд. «Наш официальный прогноз на этот год - от минус $10 млрд до плюс $15 млрд. Но я не исключаю, что приток капитала может быть и больше этого. И это может стать настоящей головной болью для нас», – приводит его слова «Интерфакс».

Первый зампред ЦБ также подтвердил планы ЦБ выйти из состава акционеров ММВБ. По его словам, на этот процесс может уйти до двух лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться