Источник: Gunvor не намерен становиться стратегическим инвестором «Совкомфлота» | Forbes.ru
$59.13
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1291.18

Источник: Gunvor не намерен становиться стратегическим инвестором «Совкомфлота»

читайте также
+26 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +5 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +55 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации»
Новости #Геннадий Тимченко 20.01.2011 18:04

Источник: Gunvor не намерен становиться стратегическим инвестором «Совкомфлота»

Швейцарский нефтетрейдер Gunvor Геннадия Тимченко не намерен выступать в качестве стратегического инвестора в процессе приватизации 25% акций группы компаний «Совкомфлот». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к Gunvor.

В самой компании от комментариев отказались до определения условий и параметров приватизации, объявления оценок продаваемого пакета акций.

Gunvor является крупнейшим клиентом «Совкомфлота» и в 2009 году обеспечил ему 9% всей выручки – около $120 млн. По слова источника, близкого к пароходству, IPO «Совкомфлота» может состояться в четвертом квартале 2011 года.

Ранее генеральный директор группы Сергей Франк отмечал, что не все потенциальные инвесторы смогут позволить себе купить пакет акций пароходства. По оценкам главы компании, это выгодно и по силам государственной китайской нефтегазовой корпорации CNPC и ее транспортной «дочке» – Petro China, с которой «Совкомфлот» сотрудничает в сегменте крупнотоннажных перевозок нефти.

Одним из организаторов размещения с большой долей вероятности будет «ВТБ Капитал».

Что касается самой приватизации российского пароходства, то ранее директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров заявлял, что она пройдет в смешанной форме – будут размещаться как акции нового выпуска, доход от продажи которых пойдет самой компании, так и уже выпущенные бумаги, доход от продажи которых пойдет в бюджет. По его оценке, половину средств получит бюджет, половину – «Совкомфлот».

Как сообщало Росимущество в конце 2010 года, оценка пароходства для приватизация пока не ведется.

Чистая прибыль группы «Совкомфлот» по МСФО в 2009 году составила $217 млн, выручка – $1,2 млрд, EBITDA – $550 млн. На конец прошлого года компания консолидировала 86% акций ОАО «Новороссийское морское пароходство», а до 2012 года планирует довести свою долю до 100%.

Группа «Совкомфлот» занимает первое место в мире в сегменте танкеров–продуктовозов, арктических танкеров и газовозов ледового класса, второе – в сегменте танкеров-афрамаксов. В составе флота – 146 судов суммарным дедвейтом более 10,5 млн тонн. Компания осуществляет не только перевозки углеводородов, но и оказывает услуги в качестве морских накопителей, осуществляет технический менеджмент судов сторонних компаний. Единственным акционером группы является государство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться