Прокуратура выявила нарушения в нескольких магазинах сети «Седьмой континент» | Forbes.ru
$59.14
69.46
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1281.86

Прокуратура выявила нарушения в нескольких магазинах сети «Седьмой континент»

читайте также
+560 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +1300 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +256 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +17 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +2 просмотров за суткиРеакция на стресс: три типа поведения бизнесменов, когда к ним приходят с проверкой +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +14 просмотров за суткиКак защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +7 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +1 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +10 просмотров за суткиОпасные связи: как тесные семейные отношения влияют на бизнес-партнерство
Новости #ретейл 20.01.2011 18:46

Прокуратура выявила нарушения в нескольких магазинах сети «Седьмой континент»

Лефортовская межрайонная прокуратура Москвы в ходе проверки сети магазинов ОАО «Седьмой континент» выявила нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов.

В частности, в трех магазинах компании на реализации находились товары с истекшими сроками годности. В одной из точек продаж оказались в нерабочем состоянии термометры в охлажденных витринах, что привело к нарушению температурного режима.

«В подвальном помещении трубы канализационной системы не зашиты в короба, часть товаров хранится без стеллажей, не упорядочено хранение продукции, снятой с реализации и подготовленной к списанию», – отмечается в сообщении, размещенном в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ.

Проверяющие также выявили нарушения требований пожарной безопасности.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица и должностных лиц «Седьмого континента» четыре дела об административном правонарушении. Им инкриминируется обвинение по ч. 2 ст. 14.4 (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил), ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

«В адрес генерального директора ОАО «Седьмой континент» прокуратура внесла три представления об устранении нарушений закона», – сообщает надзорное ведомство.

В пресс-службе «Седьмого континента» «Интерфаксу» сообщили, что «по каждому из зафиксированных эпизодов проводится разбирательство со всеми вытекающими». Менеджерам на местах поручено в кратчайшие сроки устранить нарушения, отметили в компании.

ОАО «Седьмой континент» управляет сетью одноименных магазинов, а также гипермаркетами «Наш гипермаркет». Сеть ритейлера насчитывает около 140 магазинов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться