Прокуратура выявила нарушения в нескольких магазинах сети «Седьмой континент»

Лефортовская межрайонная прокуратура Москвы в ходе проверки сети магазинов ОАО «Седьмой континент» выявила нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов.

В частности, в трех магазинах компании на реализации находились товары с истекшими сроками годности. В одной из точек продаж оказались в нерабочем состоянии термометры в охлажденных витринах, что привело к нарушению температурного режима.

«В подвальном помещении трубы канализационной системы не зашиты в короба, часть товаров хранится без стеллажей, не упорядочено хранение продукции, снятой с реализации и подготовленной к списанию», – отмечается в сообщении, размещенном в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ.

Проверяющие также выявили нарушения требований пожарной безопасности.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица и должностных лиц «Седьмого континента» четыре дела об административном правонарушении. Им инкриминируется обвинение по ч. 2 ст. 14.4 (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил), ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

«В адрес генерального директора ОАО «Седьмой континент» прокуратура внесла три представления об устранении нарушений закона», – сообщает надзорное ведомство.

В пресс-службе «Седьмого континента» «Интерфаксу» сообщили, что «по каждому из зафиксированных эпизодов проводится разбирательство со всеми вытекающими». Менеджерам на местах поручено в кратчайшие сроки устранить нарушения, отметили в компании.

ОАО «Седьмой континент» управляет сетью одноименных магазинов, а также гипермаркетами «Наш гипермаркет». Сеть ритейлера насчитывает около 140 магазинов.

Новости партнеров