Медведев поддержал идею создания национального интернет-поисковика | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Медведев поддержал идею создания национального интернет-поисковика

читайте также
+2857 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5169 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +573 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +481 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +175 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +34 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект
Новости #Яндекс 20.01.2011 18:55

Медведев поддержал идею создания национального интернет-поисковика

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею создания в РФ собственной поисковой системы в интернете. По его мнению, этот проект относится к вопросам национальной культуры и идентичности.

На встрече с членами Общественной палаты глава государства напомнил, что долгое время обсуждался вопрос о том, нужен ли стране собственный поисковик.

«Это вопрос не национального престижа, это вопрос, если хотите, идентичности, потому что, когда поисковик построен на основе английского языка – это одно, а когда в нем все-таки присутствуют возможности поиска русскоязычных аналогов – это, в конечном счете, вопрос культуры, а не только вопрос независимости государственной или еще чего-то», – цитирует президента РИА «Новости».

По его словам, власти «должны стараться влиять на развитие электронных СМИ и на развитие интернета». Однако Медведев признал, что у государства «достаточно ограниченные возможности, потому что пространство (интернета) развивается по собственным законам и, в общем, наверно, в этом его ценность».

РФ, наряду с Южной Кореей, Китаем и Чехией, входит в число стран, не уступающих внутренний рынок интернет-поиска американской компании Google. На сегодняшний день «Яндекс» обрабатывает 65% запросов с российских IP-адресов, против 23% Google, по данным  Liveinternet.

В октябре прошлого года Минкомсвязь опровергла появившиеся в СМИ сведения о том, что государство намерено выделить бюджетные средства на национальную поисковую систему общего назначения, которая конкурировала бы с «Яндексом» и Google.

При этом в проекте федеральной целевой программы «Информационное общество», разработанном Минкомсвязью и одобренном правительством в конце сентября 2010 года, предусмотрено выделение средств только на проект создания специализированной поисковой системы, облегчающей поиск документов в ведомственных базах данных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться