21.01.2011 09:21

О продаже News Outdoor может быть объявлено в феврале

Американская News Corp. Руперта Мердока может в феврале объявить о продаже News Outdoor, крупнейшего в России оператора наружной рекламы. Компанию примерно за $300-400 млн выкупает пул инвесторов, в который входят «ВТБ Капитал», Alfa Capital Partners, а также гендиректор группы «Видео Интернешнл» Сергей Васильев. Об этом в пятницу, 21 января, пишет газета «Коммерсантъ».

Совладельцем News Outdoor может стать и американский инвестор Питер Герви, известный как один из создателей телеканала СТС, а впоследствии и холдинга «СТС Медиа». Вместе с Васильевым он является соучредителем фонда Russian Media Ventures (RMV). По данным источника издания, в сделке участвует именно этот фонд, а не физические лица напрямую.

News Corp. продает News Outdoor с 2007 года. В 2008-м много шума наделало объяснение продажи Мердоком: «Чем более успешными мы будем, тем меньше мы застрахованы от того, что у нас его (бизнес) не отберут». За четыре года сменилось несколько претендентов на News Outdoor. Сначала назывался американский фонд TPG, затем — французская группа JCDecaux. В сентябре 2008 года News Corp. и JCDecaux даже официально подтвердили факт переговоров, но уже через месяц в разгар мирового финансового кризиса вынуждены были их прекратить.

News Outdoor, по подсчетам исследовательской компании «ЭСПАР-Аналитик» на июнь 2010 года, владела в России 36 500.рекламных конструкций общей площадью 485 600 кв. м. Группа сейчас также представлена на Украине, в Чехии и Румынии. По собственным данным на 30 июня 2010-го, News Corp. принадлежало 79% оператора, топ-менеджменту во главе с управляющим директором Максимом Ткачевым — 21%.

Новости партнеров