НЛМК в 2010 году увеличил производство стали на 9% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

НЛМК в 2010 году увеличил производство стали на 9%

читайте также
Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК Стальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +12 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +2 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Лисин без акций: миллиардер закрыл инвестфонд, вкладывающий в Россию Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Лучшая доля Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России

НЛМК в 2010 году увеличил производство стали на 9%

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) в 2010 году увеличил производство стали на 9% – до 11,5 млн т, в основном, благодаря увеличению выпуска на Липецкой площадке, говорится в сообщении компании.

Компания ожидает, что в первом квартале 2011 года производство сохранится на уровне четвертого квартала и составит около 3 млн т. НЛМК отмечает заметное восстановление спроса с начала года, сопровождающееся ростом цен на стальную продукцию, особенно на экспортных рынках. Это позволит компании улучшить финпоказатели, как на уровне выручки, так и на уровне EBITDA, отмечается в прсс-релизе.

НЛМК прогнозирует, что выручка в четвертом квартале вырастет на 4% – до $2,3 млрд. Рентабельность по EBITDA ожидается на уровне 25%.

Загрузка сталеплавильных мощностей по группе составила 97%, что на 4 процентных пункта выше уровня прошлого года.

В группу компаний НЛМК, в частности, входят Новолипецкий меткомбинат, датский завод DanSteel A/S, ОАО «Стойленский ГОК», ОАО «Алтай-Кокс», ООО «ВИЗ-сталь», ООО НЛМК-сорт и NLMK Indiana. Основной владелец НЛМК – председатель совета директоров Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,9% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Менеджмент НЛМК владеет 2,8% уставного капитала, в свободном обращении находятся порядка 11,3% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться