НЛМК в 2010 году увеличил производство стали на 9%

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) в 2010 году увеличил производство стали на 9% – до 11,5 млн т, в основном, благодаря увеличению выпуска на Липецкой площадке, говорится в сообщении компании.

Компания ожидает, что в первом квартале 2011 года производство сохранится на уровне четвертого квартала и составит около 3 млн т. НЛМК отмечает заметное восстановление спроса с начала года, сопровождающееся ростом цен на стальную продукцию, особенно на экспортных рынках. Это позволит компании улучшить финпоказатели, как на уровне выручки, так и на уровне EBITDA, отмечается в прсс-релизе.

НЛМК прогнозирует, что выручка в четвертом квартале вырастет на 4% – до $2,3 млрд. Рентабельность по EBITDA ожидается на уровне 25%.

Загрузка сталеплавильных мощностей по группе составила 97%, что на 4 процентных пункта выше уровня прошлого года.

В группу компаний НЛМК, в частности, входят Новолипецкий меткомбинат, датский завод DanSteel A/S, ОАО «Стойленский ГОК», ОАО «Алтай-Кокс», ООО «ВИЗ-сталь», ООО НЛМК-сорт и NLMK Indiana. Основной владелец НЛМК – председатель совета директоров Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,9% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Менеджмент НЛМК владеет 2,8% уставного капитала, в свободном обращении находятся порядка 11,3% акций.

Новости партнеров