РФ разыскивает по линии Интерпола 19 фигурантов «дела ЮКОСа» | Forbes.ru
$56.74
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1328.84

РФ разыскивает по линии Интерпола 19 фигурантов «дела ЮКОСа»

читайте также
+9 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +10 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России?

РФ разыскивает по линии Интерпола 19 фигурантов «дела ЮКОСа»

Россия разыскивает по каналам Интерпола 19 фигурантов «дела ЮКОСа», из них шестеро уже задержаны. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС заместитель начальника Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ Алексей Абрамов.

По его словам, разыскиваемые фигуранты громкого дела «непосредственно были вовлечены в преступные схемы». При этом представитель Интерпола отказался называть подозреваемых «поименно».

По его словам, шестеро из них задержаны зарубежными правоохранительными органами в Великобритании, Испании, Монако и на Кипре. В настоящий момент решается вопрос об их экстрадиции. Пока выдача не состоится, они будут числиться в международном розыске.

Абрамов также сообщил, что в Великобритании якобы возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег гражданином, напрямую связанным с ЮКОСом и ее бывшими руководителями Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, передает «Газета.Ru».

Напомним, бизнесмены были приговорены в конце декабря к 14 годам заключения за хищение нефти у «дочек» нефтегиганта и легализации средств от ее продажи.

По словам представителя НЦБ Интерпола, в Британии «уголовное дело было заведено по факту легализации доходов, полученных преступным путем, неким гражданином, который, по данным британских партнеров, был напрямую связан с ЮКОСом и его руководителями». У подозреваемого конфисковано более £210 000 наличными.

По данным британских правоохранителей, он «был вовлечен в схему легализации денежных средств, полученных преступным путем именно Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым», заверил замначальника НЦБ.

По его данным, дело было возбуждено недавно. При расследовании «использована также информация, представленная по каналам Интерпола от Следственного комитета России», заключил Абрамов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться