Вертолет Ми-8 Минобороны упал на землю под Иваново; пострадали три летчика | Forbes.ru
$56.86
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.51
RTS1264.70
GOLD1327.02

Вертолет Ми-8 Минобороны упал на землю под Иваново; пострадали три летчика

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом 21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +5 просмотров за сутки«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 +7 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777

Вертолет Ми-8 Минобороны упал на землю под Иваново; пострадали три летчика

В пятницу стало известно об авиационном инциденте, который произошел 19 января с вертолетом Ми-8 Минобороны РФ в районе расположения Тейковского соединения Ракетных войск стратегического назначения в Ивановской области.

По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах региона, в результате происшествия пострадали три члена экипажа. При этом Минобороны об инциденте официально не сообщало.

«При взлете на высоте 5 метров произошло заваливание вертолета, в результате чего машина боком упала на землю. Пострадали три члена экипажа, один из которых был госпитализирован», – рассказал источник.

По его данным, повреждены несущий винт и кабина пилотов. Как выяснилось, вертолет после регламентных работ должен был совершить перелет в одну из воинских частей. Причины ЧП устанавливаются.

Напомним, накануне авиаинцидент с участием вертолета произошел и в Приозерском районе Ленинградской области. Около 16:00 легкий коммерческий вертолет марки АС-35, принадлежащий «Вертолетному клубу», совершил жесткую посадку на озеро Суходольское.

На борту машины находились шесть человек. Один из них погиб, трое пострадавших в тяжелом состоянии были отправлены следовавшим в паре с АС-355 вертолетом Ми-8 в аэропорт Пулково с дальнейшей госпитализацией в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Еще двоим пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте происшествия.

По данным МЧС, вертолет следовал по маршруту остров Валаам – аэропорт «Ржевка» к месту дислокации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться