Вертолет Ми-8 Минобороны упал на землю под Иваново; пострадали три летчика

В пятницу стало известно об авиационном инциденте, который произошел 19 января с вертолетом Ми-8 Минобороны РФ в районе расположения Тейковского соединения Ракетных войск стратегического назначения в Ивановской области.

По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах региона, в результате происшествия пострадали три члена экипажа. При этом Минобороны об инциденте официально не сообщало.

«При взлете на высоте 5 метров произошло заваливание вертолета, в результате чего машина боком упала на землю. Пострадали три члена экипажа, один из которых был госпитализирован», – рассказал источник.

По его данным, повреждены несущий винт и кабина пилотов. Как выяснилось, вертолет после регламентных работ должен был совершить перелет в одну из воинских частей. Причины ЧП устанавливаются.

Напомним, накануне авиаинцидент с участием вертолета произошел и в Приозерском районе Ленинградской области. Около 16:00 легкий коммерческий вертолет марки АС-35, принадлежащий «Вертолетному клубу», совершил жесткую посадку на озеро Суходольское.

На борту машины находились шесть человек. Один из них погиб, трое пострадавших в тяжелом состоянии были отправлены следовавшим в паре с АС-355 вертолетом Ми-8 в аэропорт Пулково с дальнейшей госпитализацией в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Еще двоим пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте происшествия.

По данным МЧС, вертолет следовал по маршруту остров Валаам – аэропорт «Ржевка» к месту дислокации.

Новости партнеров