Родственники Алены Ярош нашли свидетелей вины водителя Минха

Родственники Алены Ярош, серьезно пострадавшей в ДТП с участием BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, нашли свидетелей, который готовы дать показания в пользу версии, что именно водитель BMW выехал на встречную полосу и стал виновником аварии. Об этом брат девушки Антон Ярош заявил агентству РИА Новости.

Напомним, ДТП произошло в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе (Подмосковье) в среду, 19 января. Минх ранее подтвердил РИА, что попал в серьезную аварию. Сам чиновник почти не пострадал, но его водитель Владимир Шугаев погиб. Алена Ярош, которая находилась за рулем Opel Astra, была доставлена в больницу с переломами руки, обеих голеней и многочисленными ушибами

«Вчера с нами созвонились люди, видевшие аварию, и заявили, что готовы давать показания», — сказал Ярош. По его словам, очевидцы видели, как BMW Минха «постоянно «вилял», то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь обратно в поток машин». «Отец Алены подъехал через 3 минуты после удара, но саму аварию не видел. Сейчас мы ищем водителя джипа Audi, ехавшего перед Аленой. Пока он не объявился», — отметил брат пострадавшей.

В свою очередь, отец, Александр Ярош, в интервью, опубликованном на сайте Федерации автовладельцев России (ФАР) сообщил, что в день ДТП ехал в нескольких минутах позади дочери. «Я и моя дочь ведем строительный объект в Жуковке. И вечером 19 января мы возвращались оттуда. Разъезжались по домам приблизительно в одно время. Алена выехала на 5 минут раньше меня. Соответственно, мы двигались на небольшом расстоянии друг от друга. Сам момент аварии я не видел, так как передо мной образовалась небольшая пробка, вызванная ДТП. Когда я подъехал ближе, я увидел на обочине искореженный автомобиль своей дочери», - сказал Ярош.

«Моя дочь была в сознании. Сначала она не понимала, что произошло. Впоследствии, когда ее привезли в больницу, она рассказала, что помнит только, как перед ней резко свернул вправо впередиидущий автомобиль», - сообщил также отец Алены Ярош. Он отметил, что на фотографиях с места ДТП видно, что в кювете перед автомобилем Opel Astra стоит Audi Q7, водитель которого пытался вытащить внедорожник из кювета, возможно, он съехал с дороги, именно уворачиваясь от столкновения с BMW.

«В суматохе у меня так и не получилось с ним поговорить. Сейчас он самый главный свидетель аварии, и я очень надеюсь, что он выйдет с нами на связь. Я также помню молодого человека с фотоаппаратом, который сделал несколько снимков ДТП», — отметил Ярош.

Напомним, что ранее пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков заявил, что, по предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте аварии, Opel выехал на встречную. «Авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда», — сказал он.

Новости партнеров