• СК
  • 21.01.2011 15:23

Суд арестовал 1,5 млрд рублей и ценные бумаги в рамках дела Егиазаряна

Суд принял решение об аресте 100% акций ОАО «Даев Плаза» и денежных средств в размере 1,5 млрд , принадлежащих депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну, сообщает в пятницу, 21 января, агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета (СК) РФ Владимира Маркина.

По словам Маркина, Егиазаряну теперь запрещено распоряжаться этими активами. Ранее, напомним, были арестованы три земельных участка на Рублевском шоссе, а сам Егиазарян лишен депутатской неприкосновенности и объявлен в федеральный розыск.

Против Егиазаряна было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. В письме, которое Егиазарян в ноябре направил в СК, объясняя причины своей неявки на допрос, говорилось, что с начала июля он «из-за опасений за свою жизнь» находится на территории США в Лос-Анджелесе. Эту информацию подтвердил и адвокат Егиазаряна Дмитрий Баранников.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах парламентарий предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия. Однако в итоге Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой в размере более 0,5 млрд рублей.

Кроме того, депутат, по данным правоохранительных органов, мошенническим путем приобрел права на 20% акций одного из акционерных обществ, которое владеет торгово-развлекательным комплексом на Рублевке стоимостью более 1,5 млрд рублей. Бумаги принадлежали Виталию Смагину.

Новости партнеров