Суд арестовал 1,5 млрд рублей и ценные бумаги в рамках дела Егиазаряна | Forbes.ru
$56.7
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.68
RTS1270.92
GOLD1334.30

Суд арестовал 1,5 млрд рублей и ценные бумаги в рамках дела Егиазаряна

читайте также
+458 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1180 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +498 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +842 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +745 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +7884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +909 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +475 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1978 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1051 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2308 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1735 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +334 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +30301 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +13180 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1874 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1702 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +7014 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +619 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства

Суд арестовал 1,5 млрд рублей и ценные бумаги в рамках дела Егиазаряна

Суд принял решение об аресте 100% акций ОАО «Даев Плаза» и денежных средств в размере 1,5 млрд , принадлежащих депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну, сообщает в пятницу, 21 января, агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета (СК) РФ Владимира Маркина.

По словам Маркина, Егиазаряну теперь запрещено распоряжаться этими активами. Ранее, напомним, были арестованы три земельных участка на Рублевском шоссе, а сам Егиазарян лишен депутатской неприкосновенности и объявлен в федеральный розыск.

Против Егиазаряна было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. В письме, которое Егиазарян в ноябре направил в СК, объясняя причины своей неявки на допрос, говорилось, что с начала июля он «из-за опасений за свою жизнь» находится на территории США в Лос-Анджелесе. Эту информацию подтвердил и адвокат Егиазаряна Дмитрий Баранников.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах парламентарий предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия. Однако в итоге Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой в размере более 0,5 млрд рублей.

Кроме того, депутат, по данным правоохранительных органов, мошенническим путем приобрел права на 20% акций одного из акционерных обществ, которое владеет торгово-развлекательным комплексом на Рублевке стоимостью более 1,5 млрд рублей. Бумаги принадлежали Виталию Смагину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться