НЛМК выиграл конкурс на месторождение угля в Коми

Победителем конкурса на право разведки и добычи коксующегося угля на шахтном поле №3 Усинском месторождении в республике Коми стал НЛМК. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Коминедр. Сумма заявки Новолипецкого комбината не уточняется.

Ранее сообщалось, что заявки на право участия в конкурсе, помимо НЛМК, подавали ОАО «Стойленский ГОК» (входит в группу НЛМК) и входящее в «Северсталь» ОАО «Воркутауголь».

НЛМК не имеет действующих угольных активов и разрабатывает ТЭО освоения Жерновского месторождения в Кузбассе, лицензию на которое он выиграл в 2005 году.

Роснедра выставили шахтное поле Усинского месторождения на конкурс в октябре. Согласно материалам Роснедр, на 1 января 2009 года запасы угля на лицензионном участке были поставлены на баланс в количестве 227,2 млн тонн по категории C1 при минимальной мощности пластов для постановки на учет в 0,7 м.

В то же время из-за многочисленных перераскроек месторождения степень изученности лицензируемой площади сильно варьируется (разведанность южной части соответствует стадии незавершенных оценочных работ), отмечалось в документации.

Новости партнеров