«Единая Россия» в феврале может внести в Госдуму закон об отмене «летнего времени» | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.80
RTS1270.92
GOLD1331.71

«Единая Россия» в феврале может внести в Госдуму закон об отмене «летнего времени»

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +1 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +106 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Дума-2016: Каким будет новый парламент Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России»

«Единая Россия» в феврале может внести в Госдуму закон об отмене «летнего времени»

«Единая Россия» может уже в феврале внести в Госдуму законопроект об отмене перехода на летнее время. Об этом сообщил заместитель секретаря президиума генсовета партии по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов.

По его словам, на систему летнего времени страна перешла в 1980-х годах, «присоединившись ко многим другим государствам». В настоящее время часы переводят в 82 странах, при этом в России с 1930 года установлено «декретное время», опережающее мировое на один час.

Ранее в пятницу первый заместитель руководителя фракции «единороссов» в Госдуме, доктор медицинских наук Татьяна Яковлева подтвердила, что партия в ближайшее время может инициировать отказ от сезонных переводов часов в стране на летнее и зимнее время.

«Ряд ведущих экспертов в сфере медицины, в частности, работники здравоохранения Севера и Дальнего Востока, где эта проблема стоит особенно остро, и социологи анализировали последствия сезонных переводов часов», – отметила парламентарий.

Итоги исследований будут подведены в пятницу на встрече в рамках Центра социально-консервативной политики «Единой России».

По словам Яковлевой, она давно занимается проблемой перевода часовых стрелок, неоднократно обращалась к представителям научного и медицинского сообщества с просьбой тщательно изучить последствия «временных скачков». По данным депутата, в последнее время многие люди жалуются на недомогания в связи с переводом часов с летнего на зимнее время, а потом обратно.

«Жалуются не только на стресс, нарушение сна, снижения работоспособности и нарастание раздражительности, но и на более серьезные заболевания – желудочно-кишечного тракта, на повышение артериального давления, ослабление иммунной системы», – уточнила Яковлева.

Президент России Дмитрий Медведев поднял тему целесообразности сохранения механизма летнего и зимнего времени в своем послании Федеральному собранию в ноябре 2009 года. Глава государства также предложил проанализировать возможность сокращения в России часовых поясов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться