Евро обновил максимум за два месяца на сильных статданных из Германии | Forbes.ru
$56.64
69.25
ММВБ2250.41
BRENT68.92
RTS1251.85
GOLD1335.40

Евро обновил максимум за два месяца на сильных статданных из Германии

читайте также
+246 просмотров за суткиГод биткоина. Чем закончилась криптовалютная революция—2017 +3 просмотров за суткиПобеда криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 Курс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Освободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +20 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +1 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +4 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +54 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +17 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля «Девальвация станет для россиян регулярным событием»
    Новости евро 21.01.2011 17:42

Евро обновил максимум за два месяца на сильных статданных из Германии

Курс евро к доллару обновил максимальный уровень за два месяца в ходе торгов в пятницу после опубликования сильных данных о деловом доверии в Германии, которое в январе поднялось до рекордной отметки, превысив прогнозы аналитиков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Евро также дорожает по отношению к большинству мировых валют, так как рынки надеются, что европейским властям удастся найти эффективное и долгосрочное решение долговых проблем. В частности, аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что Евросоюзу удастся предотвратить превращение потенциального «кризиса ликвидности» в Испании в проблему общеевропейского уровня.

Единая валюта завершает подъемом к иене вторую неделю подряд на ожиданиях, что аукционы гособлигаций в странах еврозоны на следующей неделе привлекут достаточный интерес инвесторов.

Курс евро к 17:00 мск 21 января составил $1,3536 по сравнению с $1,3473 на конец торговой сессии в Нью-Йорке днем ранее.

Доллар стоил 82,69 иены против 83,01 иены по итогам четверга. В паре с японской нацвалютой евро составил 111,93 иены против 111,82 иены накануне.

«Последние данные предполагают, что экономическая ситуация в Европе нормализуется, и, возможно, сейчас она даже лучше, чем некоторые ожидали. Идет множество обсуждений потенциальных решений кризиса», – отметил валютный аналитик Lloyds TSB Bank Plc Эдриан Шмидт.

Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны неожиданно вырос в январе до 110,3 пункта по сравнению со 109,9 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные исследовательского института Ifo.

Индекс обновил абсолютный максимум за всю 20-летнюю историю публикации показателя для объединенной Германии. Аналитики, опрошенные Bloomberg, не ожидали изменения этого индекса со 109,9 пункта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться