Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием полпреда президента РФ Минха

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием служебного автомобиля BMW полномочного представителя президента РФ в Госдуме Гарри Минха.

В аварии, которая произошла на Рублево-Успенском шоссе в районе деревни Раздоры в минувшую среду, погиб водитель полпреда Владимир Шугаев. Сам Минх отделался легкими повреждениями, а 23-летняя Алена Ярош, находившаяся за рулем второй машины-участницы столкновения Opel Astra, получила несколько тяжелых травм, в том числе, множественные переломы.

Как сообщил РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Официальной версии аварии пока не называется, однако каждая сторона настаивает на своей невиновности. Так, родственники пострадавшей утверждают, что машина полпреда выехала на встречную полосу и что у них есть свидетели, готовые дать соответствующие показания.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, в свою очередь, заявил, что, по предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте ДТП, Opel выехал на встречную, и авария произошла на той стороне дороги, по которой двигался автомобиль полпреда.

Эту же версию озвучил неназванный источник в силовых структурах. По его данным, сотрудники ГИБДД считают, что именно женщина-водитель выехала на встречную и столкнулась с BMW полпреда.

«По предварительным данным, автомобиль Opel Astra выехал левой стороной на полосу встречного движения. Возможно, это произошло в связи с тем, что женщина-водитель уходила от столкновения с впереди идущей Audi», – рассказал источник.

Новости партнеров