В Ставрополе неизвестные убили восемь человек; среди жертв — местный «вор в законе»

В гараже одного из частных домов в Ставрополе обнаружены тела восьми человек. Об этом «Интерфаксу» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Екатерина Данилова.

По ее словам, в гараже на улице Мичурина найдены тела трех женщин и пяти мужчин. «На трупах обнаружены колото-резаные и огнестрельные ранения», – уточнила представитель СК.

На место происшествия уже выехал руководитель главного следственного управления Следственного комитета РФ по ЮФО и СКФО Борис Карнаухов. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По предварительным данным, убийство было совершено в пятницу.

Информированный источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа сообщил, что оперативно-следственная группа отрабатывает в качестве основной версии массовой расправы раздел сфер влияния между криминальными группировками.

По информации другого источника, расстреляна семья известного в краевом центре «авторитетного» бизнесмена Хана. По его словам, сам «вор в законе» также был убит.

Источник отметил, что в 2003 году была застрелена и жена криминального предпринимателя. Настоящее имя Хана – Владимир Слезарев, 1950 года рождения. По предварительным данным, все убитые в Ставрополе — члены его семьи.

Напомним, в начале ноября большой общественный резонанс получило жестокое убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская. Преступники расправились с семьей и друзьями фермера Аметова.

В рамках расследования были задержаны десять подозреваемых, в том числе и предполагаемый организатор – бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок, а также его родственник – предприниматель и действующий районный депутат Сергей Цеповяз. Двое обвиняемых – Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев – были объявлены в розыск по линии Интерпола и задержаны в декабре в городе Бердянске Запорожской области на Украине. Решается вопрос об их экстрадиции.

Новости партнеров