Рынок акций РФ завершил торги пятницы в плюсе; попытка коррекции вниз не удалась

Торги на российском рынке акций в пятницу завершились в положительной области. Попытка рынка откорректироваться вниз после постновогоднего ралли не удалась, так как участники рынка с энтузиазмом восприняли отчетность американской General Electric, передает РИА «Новости».

Индекс ММВБ вырос по итогам дня на 0,78% – до 1747,39 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,88% – до 1884,83 пункта.

Открытие торгов на российском рынке в пятницу было неоднозначным, в течение торгов основные индексы двигались у уровней закрытия предыдущего торгового дня.

Однако биржи поддержала отчетность General Electric, которая оказалась лучше прогнозов. На этом фоне оба индекса вышли в плюс и завершили день в положительной зоне.

В лидерах роста на ММВБ, как и накануне, находились акции «РБК-ТВ Москва». В четверг их рост достигал 40%.

Также лучше рынка смотрелись бумаги «Татнефти» (+4,4% на ММВБ). Торги привилегированными акциями этой компании в РТС даже приостанавливалась на час из-за роста более чем на 20%.

Кроме того, росли бумаги «Разгуляя» (+8,1%), ЛСР (+4,1%) и «Уралкалия» (+3,6%). В лидерах падения находились акции КАМАЗа (-1,5%), которые падали, несмотря на новость о том, что объем реализации товарной продукции и услуг группы КамАЗ в 2010 году увеличился на 26,6% по сравнению с 2009 годом и составил 64,4 млрд рублей.
Также хуже рынка смотрелись акции «РусГидро» (-0,8%) и «Полиметалла» (-1,7%).

Новости партнеров