Сбербанк покупает «Тройку Диалог»

Сбербанк приобретет инвесткомпанию «Тройка Диалог» чтобы создать на ее основе подразделение, специализирующееся на инвестиционном бизнесе, сообщило в пятницу, 21 января, агентство РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с подробностями готовящейся сделки.

Глава Сбербанк Герман Греф в конце прошлого года пообещал, что инвестбизнес в Сбербанке заработает в первом квартале 2011 года, и что скорее всего будет приобретена российская инвесткомпания. В то же время он не исключал создания инвестподразделения собственными силами.

«На экспертном уровне решение, оно готовится для принятия правлением банка», - сказал собеседник агентства. Как сообщил РИА Новости представитель инвесткомпании, в «Тройке Диалог» не комментируют данную информацию. «Мы не комментируем рыночные слухи», - сказал он.

«Тройка Диалог» - одна из крупнейших и старейших российских инвестиционных компаний. 36,4% принадлежит южноафриканскому Standard Bank, остальное - партнерству, в которое входят 130 сотрудников компании, основная доля, по данным СМИ, у одного из основателей компании Рубена Варданяна.

Новости партнеров