Кроме ВТБ о намерении приобрести Банк Москвы заявил Альфа-банк | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.66
BRENT69.91
RTS1281.24
GOLD1349.94

Кроме ВТБ о намерении приобрести Банк Москвы заявил Альфа-банк

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +34 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +68 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +23 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +4 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +6 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +1 просмотров за суткиКрымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности Ренессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ

Кроме ВТБ о намерении приобрести Банк Москвы заявил Альфа-банк

На Банк Москвы появился второй претендент – кроме ВТБ актив хочет приобрести Альфа-Банк. В официальном сообщении Альфа-банк выразил готовность принять участие открытом аукционе по продаже находящихся в собственности города Москвы 46,48% акций Банка Москвы и недоумевает, почему «до настоящего времени правительством Москвы не опубликовано информационное сообщение о продаже этих акций» с указанием параметров сделки.

Однако, по данным газеты «Ведомости», правительство столицы, которому в Банке Москвы напрямую принадлежит 46,48% акций плюс четверть 17,32% пакета Столичной страховой группы (ССГ), не собирается проводить конкурс. Источники, близкие к совету директоров Банка Москвы и правлению ВТБ, рассказали изданию, что госбанк выкупит долю города до конца февраля. Сделка скорее всего пройдет в форме передачи муниципальной собственности — это позволит ВТБ остаться единственным претендентом, а город быстрее получит деньги.

В свою очередь, один из источников «Коммерсанта» заявляет обратное. «Я слышал, что интерес ВТБ к этой сделке снизился, и намерения Альфа-банка вполне реальны»,—заявил представитель одного из инвестбанков. «При таких масштабах роста за счет слияний и поглощений, которые демонстрируют госбанки, банкам с частным капиталом для сохранения позиций надо что-то делать, а приобретение Банка Москвы позволит Альфа-банку удвоить свои показатели и сохранить рыночную долю»,— сказал изданию директор ЦЭИ МФПА Сергей Моисеев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться