«Единая Россия»: идея захоронения Ленина не является партийной инициативой | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

«Единая Россия»: идея захоронения Ленина не является партийной инициативой

читайте также
+173 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье KermlinRussia: рекламный щит Родины Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС 14 октября: Единый день круизного голосования Как финансируются российские выборы: расследование Forbes «Единая Россия» теряет образ «партии власти» Новый имидж «Единой России» Третий срок Путина и третья мировая война Внимание! Иностранные агенты Самовыдвижение из партии власти

«Единая Россия»: идея захоронения Ленина не является партийной инициативой

Идея о захоронении Владимира Ленина является частным мнением отдельных членов «Единой России», а не всей партии в целом. Такое заявление в понедельник, 24 января, сделал глава центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев. Впрочем, отметил Воробьев, в дальнейшем с подобной инициативой может выступить и партия.

«Это инициатива отдельных единороссов. Но она актуальна в обществе», - цитирует Воробьева агентство РИА Новости. По его словам, тема очень широко обсуждается, и голосование, организованное на сайте, показывает примерно те же результаты, что и проведенные ранее социологические исследования.

Более 250 000 россиян уже проголосовали на открытом «Единой Россией» сайте «за» или «против» захоронения Владимира Ленина. Идею захоронить Ленина поддержали почти 70% участников голосования. «Сейчас идет стадия обсуждения. Сложно сказать. Не исключено, что и будет какая-то инициатива, конечно. Все-таки это по христианским обычаям и по логике жизни, рано или поздно это должно случиться», - сказал глава центрального исполкома «Единой России».

Ленин умер 21 января 1924 года. Дискуссия о захоронении его тела разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат. На этот раз ее инициаторами выступили единороссы, которые предлагают предать тело Ленина земле. Их поддержал лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, который выступил за захоронение тела Ленина «по человеческим и христианским соображениям».

Защитниками мавзолея, как всегда, выступили коммунисты, которые заподозрили представителей партии власти в попытке отвлечь внимание общества от реальных проблем. Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков также критически отнесся к предложению единороссов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться