Сбербанк будет готов к продаже 7,6% акций госпакета во второй половине этого года | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Сбербанк будет готов к продаже 7,6% акций госпакета во второй половине этого года

читайте также
+46577 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Чиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +7 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Природа богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +6 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +9 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +20 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +14 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке

Сбербанк будет готов к продаже 7,6% акций госпакета во второй половине этого года

Сбербанк России в рамках программы частичной приватизациии будет готов продать 7,6% принадлежащих ЦБ РФ акций во второй половине 2011 года, передает в понедельник, 24 января, агентство РИА Новости со ссылкой на главу крупнейшего банка страны Германа Грефа. Всего ЦБ принадлежт 57,6% акций Сбербанка.

«Мы только сейчас начали обсуждать эту тему Думаю, даже технологически это можно будет делать во втором полугодии этого года, не раньше», - сказал Греф в интервью телевидению Reuters Insider.

Глава Сбербанка отметил, что к поиску инвесторов банк еще не приступал, но лучшим вариантом считает завершить сделку в течение года. Греф также предложил российскому правительству распродать все госбанки, оставив себе на какое-то время только блокпакет в Сбербанке.

«Я считаю, что она (приватизация) должна быть расширена. Если говорить о госбанках, я считаю, что все госбанки, кроме Внешэкономбанка, государству надо продать», - сказал он. Напомним, что помимо Сбербанка в государственную программу приватизации включены частично госпакеты ВТБ и Россельхозбанка - однако ни в одном из банков доля государства после приватизации не будет меньше контрольной.

«Если говорить о Сбербанке, нелогично продавать 100%, государство какое-то время должно владеть 25% акций, потому что это слишком значимый банк для экономики страны, но я не вижу причин владеть такими банками, как ВТБ, Россельхозбанк и так далее, это все надо продать. То же самое надо делать с подавляющим большинством других активов», - считает Греф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться