НАТО настаивает на создании с РФ двух независимых систем ПРО | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.02
RTS1283.75
GOLD1340.84

НАТО настаивает на создании с РФ двух независимых систем ПРО

читайте также
+528 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2674 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +36 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +561 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1597 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1810 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2038 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1928 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов Что волнует Америку: русские или Тревор Мартин Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Быстрые реформы: эстонский рецепт Зачем Медведев ездил в Китай «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Пределы возможного Откуда исходит угроза России Афганский проект Пакт о ненападении в Европе
    Новости НАТО 24.01.2011 16:49

НАТО настаивает на создании с РФ двух независимых систем ПРО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Северо-Атлантический альянс настаивает на двух независимых системах ПРО при создании системы противоракетной обороны для Европы («ЕвроПРО»). «Наше видение: две независимые системы, но скоординированные», - заявил он в понедельник, 24 января, в Брюсселе в ходе новогоднего приема для журналистов, аккредитованных при штаб-квартире НАТО. Его слова приводит агентство РИА Новости.

Сотрудничать в создании «ЕвроПРО» РФ и НАТО договорились на двустороннем саммите 20 ноября 2010 года в Лиссабоне. Расмуссен назвал исторической договоренность по «ЕвроПРО», достигнутую РФ и НАТО в Лиссабоне. Между тем, российский представитель при НАТО Дмитрий Рогозин заявил в середине января, что «ЕвроПРО» в виде системы обмена информацией будет лишь системой сдерживания российского ядерного потенциала, а настоящая «ЕвроПРО» предполагает совместное принятие решений.

Генсек также вновь заявил, что Альянс ожидает скорейшей ратификации российской Госдумой договора СНВ-3. По словам Расмуссена, вступление в силу этого соглашения повысит «транспарентность и доверительность», а также будет содействовать обеспечению прогресса в области контроля над вооружениями и разоружением. Договор СНВ был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле прошлого года в Праге.

После ратификации сенатом США для вступления документа в силу необходима его ратификация обеими палатами российского парламента. Договор обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1 550 - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться