24.01.2011 17:55

Взрыв в Домодедово квалифицировали как теракт

Следственный комитет (СК) РФ по факту взрыва в аэропорту Домодедово возбудил уголовное дело по статье «теракт». Об этом агентству «Интерфакс» сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По последним официальным данным, количество погибших в результате взрыва в аэропорту Домодедово достигло 31 человека. Об этом «Интерфаксу» заявили в Минздраве. В свою очередь, ранения различной степени тяжести, по данным медицинского ведомства, получили более 130 человек. По информации из неофициальных источников погибло гораздо больше: около 70 человек.

Взрыв прогремел в понедельник, 24 января, в 16:37 МСК в зале прилетов международных рейсов. Ранее источник в правоохранительных органах заявил «Интерфакусу», что в действие бомбу мог привести террорист-смертник. Аналогичные сведения сообщили порталу LifeNews.ru.

Собеседник РИА Новости в силовых структурах заявил, что смертник находился в толпе встречающих, а бомба была начинена поражающими элементами. Также есть информация, что взорвалась одна из сумок на ленте выдачи багажа.

К зданию аэропорта направлены около 60 машин Скорой помощи. В связи в произошедшим в Домодедово усилен режим безопасности во «Внуково» и «Шереметьево».

Новости партнеров