По подозрению в причастности к теракту в «Домодедово» в розыск объявлены трое мужчин

По подозрению в причастности к теракту в аэропорту «Домодедово» в розыск объявлены трое мужчин, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кроме того, по данным «Интерфакса», террорист-смертник являлся выходцем с Северного Кавказа.

Взрыв прогремел в понедельник, 24 января, в 16:37 МСК в зале прилетов международных рейсов. По данным Минздрава, в результате взрыва погиб 31 человек, ранения различной степени тяжести, по данным медицинского ведомства, получили более 130 человек. По пока неподтвержденной информации, мощность взрывного устройства составляла не меньше 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.

Как сообщает «Интерфакс», самолеты, следовавшие в аэропорт Домодедово, где сегодня произошел теракт, перенаправляют в другие московские аэропорты – «Внуково» и «Шереметьево». В свою очередь, очевидцы в микроблогах Twitter пишут, что все рейсы из аэропорта отменены.

С другой стороны, представитель Росавиации заявил агентству РИА Новости, что Домодедово продолжает принимать и отправлять самолеты. Впрочем, по его словам, аэропорт Шереметьево действительно принял несколько рейсов из Домодедово. «Крыло прилета перекрыто, первый и нулевой входы перекрыты. Люди, прилетевшие после взрыва, проходят паспортный контроль, но багаж не получают. Информация полностью отсутствует», - сказал один из очевидцев в эфире «Вести ФМ».

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России в связи с терактом в аэропорту Домодедово. В данный момент глава государства проводит экстренное совещание в связи с терактом. Также открыты телефоны «горячей линии» для родственников и знакомых пассажиров, которые могли находиться в здании аэровокзала: 8(495) 363-61-01, 8(495) 662-82-47, 8(495) 644-40-56.

Новости партнеров