24.01.2011 18:53

У Спецслужб была информация о запланированном теракте в Московском регионе

Столичные спецслужбы в ночь на понедельник, 24 января, проверяли информацию о появление в городе террориста-смертника. Как сообщил агентству «Росбалт» источник в правоохранительных органах, сотрудникам ГУВД Москвы поступила информация о том, что в Зеленограде может быть осуществлен теракт, в том числе с участием террориста-смертника. «В Зеленоград выехало большое количество сотрудников милиции и спецслужб, однако найти подтверждение этой информации не удалось», — отметил источник агентства.

Вечером в понедельник в 16:37 МСК террорист-смертник подорвал себя в зоне международных прилетов аэропорта «Домодедово». Мощный взрыв прогремел около кафе «Азия», где собираются встречающие. Мощность бомбы, по последней информации, составила около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

По данным Следственного комитета, в результате теракта погибли более 30 человек. Минздрав ранее сообщал о 130 раненных, 20 из которых находятся в тяжелом состоянии. Отмечалось, что в «Домодедово» были направлены около 60 машин скорой помощи.

«В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт», - заявил, в свою очередь, источник агентства РИА Новости.

«Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ по факту взрыва в аэропорту «Домодедово» возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт)», - сказал «Интерфаксу» Владимир Маркин. Также сообщается, что по подозрению в причастности к подготовке теракта в «Домодедово» в розыск объявлено трое мужчин выходцев с Северного Кавказа.

Новости партнеров