Медведев пообещал наказать руководство Домодедово

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что менеджмент аэропорта Домодедово, где 24 декабря произошел теракт, должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. По его словам, после событий, случившихся некоторое время назад, когда самолеты, вылетавшие в том числе из Домодедово, подверглись террористической атаке, было изменено законодательство. «Оно стало гораздо более жестким. Но, к сожалению, - у нас есть эта беда - мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство», - цитирует президента агентство РИА Новости.

«Поэтому я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово эти законы (об обеспечении безопасности) исполняются. Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта», - сказал глава государства.

Напомним, взрыв произошел в 16:32 МСК 24 декабря в зоне прилета аэропорта. По предварительной информации, взрывное устройство в действие привел террорист-смертник. По последним данным, в результате взрыва погибли 35 человек, более 160 получили ранения различной степени тяжести. Около 40 человек находятся в тяжелом состоянии. Всего в списках госпитализированных, опубликованных Минздравом и МЧС, больше 100 человек.

Сегодня утром МЧС опубликовало предварительный список погибших. Названы пока фамилии только 26 жертв из 35. Остальные фигурируют как «неизвестный мужчина» или «неизвестная женщина».

Новости партнеров