Собянин: во время ЧС таксисты должны возить пассажиров бесплатно или снижать цены | Forbes.ru
$56.67
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.88
RTS1270.92
GOLD1331.80

Собянин: во время ЧС таксисты должны возить пассажиров бесплатно или снижать цены

читайте также
+461 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +44 просмотров за суткиСлияние «Яндекс.Такси» и Uber — сделка года по версии Forbes Европейский суд признал Uber транспортной компанией +20 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +4 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +4 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +7 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Стратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей

Собянин: во время ЧС таксисты должны возить пассажиров бесплатно или снижать цены

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил возмущение в связи с работой частных извозчиков и таксистов, которые резко повысили цены на свои услуги в понедельник после взрыва в аэропорту «Домодедово».

На заседании правительства столицы во вторник градоначальник дал поручение своему заместителю Николаю Лямову,  с недавних пор возглавляющему департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в срочном порядке заключить соглашения с таксомоторными парками.

«Чтобы они возили в таких ситуациях людей бесплатно или по минимальной цене», – потребовал Собянин, слова которого приводит «Интерфакс». Он поручил вице-мэру подготовить и передать на подпись «такие соглашение в течение 2-3 дней».

Лямов заверил Собянина, что взвинчивание цен на перевозку пассажиров из Домодедово в Москву в понедельник – это «единичные факты», а нарушения якобы «продолжались полчаса».

Аналогичную информацию накануне распространили и блогеры, находившиеся на месте трагедии. По их данным, подавляющее большинство таксистов не только не взвинчивали цены до 20 000 рублей за поездку, но и, напротив, делали  исключения для пострадавших и перевозили их за минимальную таксу или и вовсе бесплатно.

Собянин, однако, напомнил, что данные о завышенных ценах на услуги перевозчиков появляются уже не впервые – во время новогоднего коллапса в Домодедово, когда в аэропорту не было электричества, корыстные водители также наживались на пострадавших пассажирах.

Напомним, 24 января в результате взрыва бомбы в аэропорту погибли 35 человек. Еще более 100 госпитализированы, более 40 из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Собянин также поручил своему заместителю по взаимодействию с правоохранительными органами Владимиру Шукшину в ближайшее время организовать внеочередное заседание городской антитеррористической комиссии.

По мнению мэра, «надо рассмотреть дополнительные меры безопасности».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться