Собянин: во время ЧС таксисты должны возить пассажиров бесплатно или снижать цены

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил возмущение в связи с работой частных извозчиков и таксистов, которые резко повысили цены на свои услуги в понедельник после взрыва в аэропорту «Домодедово».

На заседании правительства столицы во вторник градоначальник дал поручение своему заместителю Николаю Лямову, с недавних пор возглавляющему департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в срочном порядке заключить соглашения с таксомоторными парками.

«Чтобы они возили в таких ситуациях людей бесплатно или по минимальной цене», – потребовал Собянин, слова которого приводит «Интерфакс». Он поручил вице-мэру подготовить и передать на подпись «такие соглашение в течение 2-3 дней».

Лямов заверил Собянина, что взвинчивание цен на перевозку пассажиров из Домодедово в Москву в понедельник – это «единичные факты», а нарушения якобы «продолжались полчаса».

Аналогичную информацию накануне распространили и блогеры, находившиеся на месте трагедии. По их данным, подавляющее большинство таксистов не только не взвинчивали цены до 20 000 рублей за поездку, но и, напротив, делали исключения для пострадавших и перевозили их за минимальную таксу или и вовсе бесплатно.

Собянин, однако, напомнил, что данные о завышенных ценах на услуги перевозчиков появляются уже не впервые – во время новогоднего коллапса в Домодедово, когда в аэропорту не было электричества, корыстные водители также наживались на пострадавших пассажирах.

Напомним, 24 января в результате взрыва бомбы в аэропорту погибли 35 человек. Еще более 100 госпитализированы, более 40 из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Собянин также поручил своему заместителю по взаимодействию с правоохранительными органами Владимиру Шукшину в ближайшее время организовать внеочередное заседание городской антитеррористической комиссии.

По мнению мэра, «надо рассмотреть дополнительные меры безопасности».

Новости партнеров