Минздрав: больницы обеспечены донорской кровью для пострадавших в Домодедово | Forbes.ru
$56.61
69.26
ММВБ2251.77
BRENT68.96
RTS1253.19
GOLD1335.89

Минздрав: больницы обеспечены донорской кровью для пострадавших в Домодедово

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +17 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге

Минздрав: больницы обеспечены донорской кровью для пострадавших в Домодедово

Учреждения Минздравсоцразвития располагают достаточным количеством донорской крови для пострадавших от теракта в аэропорту «Домодедово». Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства.

«Препаратов и компонентов крови достаточно, все лечебные учреждения министерства ими обеспечены», – заверил представитель министерства агентство «Интерфакс».

Вместе с тем он подчеркнул, что достаточный объем крови – заслуга доноров, которые сдают кровь на регулярной основе.

Все, кто хочет сдать кровь, но не знает, как и где, могут обратиться на прямую линию 8-800-3333330 или на сайт yadonor.ru. На ресурсе размещены адреса станций переливания крови в разных городах.

На станции переливания крови во вторник пришло примерно на 10% людей больше, чем в обычные дни. Такие данные приводит администрация Центра крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

«В основном сдают на городских станциях, потому что кровь нужна городским больницам, там маленький запас», – отметил представитель учреждения.

По его словам, уже через неделю запасы крови могут начать иссякать. «Хорошо было бы, если бы люди пришли через неделю. Сейчас большой поток, а потом нужна будет кровь – и будет спад. Сейчас люди идут и идут, а кровь долго не хранится», – пояснил представитель ФМБА.

Как сообщалось, в понедельник в московском аэропорту «Домодедово» прогремел взрыв. По последним данным Минздравсоцразвития и МЧС РФ, погибшими числятся 35 человек, пострадали более 100 человек, из них более 40 – в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. При этом МЧС сообщило, что пострадало 12 иностранцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться