Пресс-служба Домодедово: аэропорт не несет ответственности за теракт

Пресс-секретарь аэропорта Домодедово Елена Галанова заявила, что аэропорт не должен нести ответственности за произошедший взрыв, так как «все требования авиационной безопасности» службами аэропорта были соблюдены.

Представитель аэропорта также сообщила, что штат охраны аэропорта не сокращался и сокращаться в ближайшее время не будет. «Количество охранников мы не сокращали и сокращать не будем. Такой задачи никто не ставил», — отметила она. По ее словам, зона международных перелетов, где и произошел взрыв, пока остается оцепленной — там работают следователи.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что руководство Домодедово должно ответить за нарушения в обеспечении безопасности. По его словам, после событий, случившихся некоторое время назад, когда самолеты, вылетавшие в том числе из Домодедово, подверглись террористической атаке, было изменено законодательство. «Оно стало гораздо более жестким. Но, к сожалению, - у нас есть эта беда - мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство», - заявил президент.

Напомним, взрыв произошел около 16.30 в понедельник, 24 января. По предварительной версии, взрывное устройство в действие привел террорист-смертник. Также есть информация, что террористов было двое бомба сработала непреднамеренно. В результате теракта погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ.

Экспертиза выявила, что безоболочное взрывное устройство было мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими элементами – обрезками стальной проволоки диаметров 5 мм и длиной 2 см. Бомба, по некоторым данным, находилась в сумке террориста.

Новости партнеров