Генпрокуратура проверит антитеррористическую защиту объектов транспорта по всей РФ

В связи с терактом в аэропорту Домодедово Генпрокуратура России начинает проверки по всей стране исполнения требований об антитеррористической защищенности объектов транспорта, сообщает «Инетрфакс» со ссылкой на официального представителя генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.

«В соответствии с распоряжением генпрокурора России Юрия Чайки по всей стране начались масштабные проверки исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов транспорта», - заявила Гриднева. По ее словам, «проверки проводятся во всех аэропортах и на железнодорожных вокзалах».

В первую очередь, отметила Гриднева, проверяется, «каким образом на объектах транспортной инфраструктуры спланированы и реализованы меры по обеспечению безопасности. «В ходе проверки будет дана принципиальная оценка деятельности должностных лиц, отвечающих за безопасность транспортных узлов и защищенность пассажиров», - заявила Гриднева.

Ранее пресс-служба аэропорта Домодедово заявила, что не несет ответственности за произошедший теракт, поскольку проверкой входящих в здание аэропорта занимается линейное ОВД на транспорте, а не службы безопасности аэропорта. В свою очередь, Следственный Комитет РФ, который занимается расследованием инцидента, заявил, чир в аэровокзальном комплексе отсутствовала эффективная система контроля за входом пассажиров.

Напомним, взрыв произошел около 16.30 в понедельник, 24 января. По предварительной версии, взрывное устройство в действие привел террорист-смертник. Также есть информация, что террористов было двое бомба сработала непреднамеренно. В результате теракта погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ.

Новости партнеров