Генпрокуратура проверит антитеррористическую защиту объектов транспорта по всей РФ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Генпрокуратура проверит антитеррористическую защиту объектов транспорта по всей РФ

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +27 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом

Генпрокуратура проверит антитеррористическую защиту объектов транспорта по всей РФ

В связи с терактом в аэропорту Домодедово Генпрокуратура России начинает проверки по всей стране исполнения требований об антитеррористической защищенности объектов транспорта, сообщает «Инетрфакс» со ссылкой на официального представителя генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.

«В соответствии с распоряжением генпрокурора России Юрия Чайки по всей стране начались масштабные проверки исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов транспорта», - заявила Гриднева. По ее словам, «проверки проводятся во всех аэропортах и на железнодорожных вокзалах».

В первую очередь, отметила Гриднева, проверяется, «каким образом на объектах транспортной инфраструктуры спланированы и реализованы меры по обеспечению безопасности. «В ходе проверки будет дана принципиальная оценка деятельности должностных лиц, отвечающих за безопасность транспортных узлов и защищенность пассажиров», - заявила Гриднева.

Ранее пресс-служба аэропорта Домодедово заявила, что не несет ответственности за произошедший теракт, поскольку проверкой входящих в здание аэропорта занимается линейное ОВД на транспорте, а не службы безопасности аэропорта. В свою очередь, Следственный Комитет РФ, который занимается расследованием инцидента, заявил, чир в аэровокзальном комплексе отсутствовала эффективная система контроля за входом пассажиров.

Напомним, взрыв произошел около 16.30 в понедельник, 24 января. По предварительной версии, взрывное устройство в действие привел террорист-смертник. Также есть информация, что террористов было двое бомба сработала непреднамеренно. В результате теракта погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться