• WTI
  • 25.01.2011 14:41

Цена нефти впервые с середины декабря опустилась ниже $87

Цена нефти опустилась во вторник ниже $87 за баррель впервые с 15 декабря на спекуляциях, что ОПЕК может повысить добычу, а также в ожидании отчета министерства энергетики США о запасах топлива, сообщило агентство Bloomberg.

Котировка мартовских фьючерсных контрактов на WTI на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 13:50 мск составляла $86,59 за баррель, что на $1,28 (1,46%) ниже уровня на закрытие предыдущих торгов, передает «Интерфакс».

По мнению аналитика Bank of America Merrill Lynch Франсиско Бланша, тот факт, что ОПЕК отреагировал на рост нефтяных цен», – это «очень хорошая новость». «Думаю, это будет несколько сдерживать цены», – пояснил эксперт.

Ранее министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми заявил, что Организация стран-экспортеров нефти в этом году может увеличить поставки нефти в связи с ожидаемым ростом мирового спроса до докризисного уровня.

В 2011 году спрос может увеличиться на 1,8 млн баррелей в сутки (на 2% к 2010 году). Наибольший вклад в эту тенденцию внесут страны Азии (Китай и Индия), Ближнего Востока и Латинской Америки. В то же время министр ожидает стабильных цен на сырье.

Аналитики ожидают, что запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 1,25 млн баррелей – до 335,7 млн баррелей.

Цены фьючерсов на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures с начала торгов во вторник уменьшилась на $1,48 (1,53%) – до $95,13 за баррель.

Новости партнеров