Цена нефти впервые с середины декабря опустилась ниже $87 | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Цена нефти впервые с середины декабря опустилась ниже $87

читайте также
+315 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +421 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +78 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +70 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +16 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +24 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +8 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +28 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +19 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +10 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +47 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +11 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +14 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +5 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +4 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +6 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +3 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года

Цена нефти впервые с середины декабря опустилась ниже $87

Цена нефти опустилась во вторник ниже $87 за баррель впервые с 15 декабря на спекуляциях, что ОПЕК может повысить добычу, а также в ожидании отчета министерства энергетики США о запасах топлива, сообщило агентство Bloomberg.

Котировка мартовских фьючерсных контрактов на WTI на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 13:50 мск составляла $86,59 за баррель, что на $1,28 (1,46%) ниже уровня на закрытие предыдущих торгов, передает «Интерфакс».

По мнению аналитика Bank of America Merrill Lynch Франсиско Бланша, тот факт, что ОПЕК отреагировал на рост нефтяных цен», – это «очень хорошая новость». «Думаю, это будет несколько сдерживать цены», – пояснил эксперт.

Ранее министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми заявил, что Организация стран-экспортеров нефти в этом году может увеличить поставки нефти в связи с ожидаемым ростом мирового спроса до докризисного уровня.

В 2011 году спрос может увеличиться на 1,8 млн баррелей в сутки (на 2% к 2010 году). Наибольший вклад в эту тенденцию внесут страны Азии (Китай и Индия), Ближнего Востока и Латинской Америки. В то же время министр ожидает стабильных цен на сырье.

Аналитики ожидают, что запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 1,25 млн баррелей – до 335,7 млн баррелей.

Цены фьючерсов на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures с начала торгов во вторник уменьшилась на $1,48 (1,53%) – до $95,13 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться