Путин: семьи жертв теракта в Домодедово получат по 3 млн рублей

Семьи погибших при теракте в аэропорту Домодедово в общей сложности получат по 3 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Такие данные во вторник привел премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

По его словам, те, кто получил тяжелые ранения и повреждения средней тяжести, получат по 1,9 млн рублей, пострадавшие с легкими ранениями – по 1,2 млн. Об этом сообщает РИА «Новости».

Накануне о размерах компенсаций говорил и мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, столичный бюджет поможет семьям жертв взрыва в Домодедово 2 млн рублей. Пострадавшим, имеющим ранения тяжелой степени тяжести, городские власти выплатят по 1,5 млн, средней и легкой тяжести – по 1 млн.

Таким образом, компенсации федерального бюджета – 1 млн, 400 000 и 200 000 рублей соответственно.

Напомним, теракт в аэропорту, который осуществили террористы-смертники в 16:32 мск понедельника, унес 35 жизней. Еще более 100 человек остаются в больницах. Из них почти половина – в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Тем временем стало известно, что Госдума 8 февраля проведет «правительственный час» по теракту в Домодедово, на который ждет глав Следственного комитета, ФСБ, Минтранса, МВД и Генпрокуратуры. С таким предложением выступил спикер нижней палаты Борис Грызлов.

Новости партнеров