Россия и Франция подписали соглашение на строительство 4 вертолетоносцев «Мистраль» | Forbes.ru
$56.86
69.4
ММВБ2263.91
BRENT68.85
RTS1254.47
GOLD1335.61

Россия и Франция подписали соглашение на строительство 4 вертолетоносцев «Мистраль»

читайте также
+24 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +113 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +749 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +143 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +14 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +21 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +19 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +12 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +10 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита

Россия и Франция подписали соглашение на строительство 4 вертолетоносцев «Мистраль»

Межправительственное соглашение о строительстве четырех десантных вертолетоносных кораблей класса «Мистраль» французского производства для российского ВМФ подписано во вторник в городе Сен-Назер.

На церемонии присутствовали президент Франции Николя Саркози и вице-премьер РФ Игорь Сечин, передает «Интерфакс». Документ был подписан на верфях компании STX, которые будут строить вертолетоносцы для России.

В будущем планируется локализовать производство «Мистралей» на территории РФ. Если в случае с первым кораблем локализация составит всего 20%, то с четвертым достигнет 80%.

Президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК будет строить корабли совместно с STX) Роман Троценко ранее заявлял, что выйти на подписание твердого контракта ОСК планирует до 30 апреля 2011 года.

На вопрос, по-прежнему ли строительство каждого из четырех вертолетоносцев обойдется России в €600 млн, глава компании ответил, что сумма будет «меньше 600 млн».

Первый вертолетоносец, как ожидается, будет базироваться в главной базе Тихоокеанского флота – Владивостоке, однако для этого требуется провести комплекс работ по подготовке соответствующей инфраструктуры.

Многоцелевой десантный вертолетоносец класса «Мистраль» имеет стандартное водоизмещение 16 500 т, полное – 21 300 т, при заполненном доке – 32 300 т. Длина – 199 м, ширина – 32 м, осадка – 6,2 м. Скорость полного хода – 18,8 узла, дальность плавания – до 19 800 миль. Вертолетная группа корабля включает 16 машин (8 десантных и 8 штурмовых боевых вертолетов). Одновременно на взлетной палубе может размещаться 6 вертолетов.

Сейчас в составе ВМС Франции имеется два вертолетоносца класса «Мистраль» и ведется строительство третьего корабля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться