26.01.2011 07:19

В Санкт-Петербурге в результате обрушения крыши в супермаркете погиб один человек

Вечером во вторник, 26 января, в Выборгском районе Санкт-Петербурга частично обрушилась крыша супермаркета «Окей». В торговом зале в момент обрушения находилось много людей - в результате погибла сотрудница магазина, 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Десять людей госпитализированы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Кровля обрушилась в момент ведения на крыше снегоуборочных работы - весь день в городе шел обильный снегопад. «Раздался хлопок - довольно сильный был, по ушам так хорошо стукнуло, даже заложило уши. Я посмотрел в сторону, откуда он был - там моргнул свет, послышался грохот и упала крыша - начиная от молочного отдела», - написал в своем блоге один из очевидец.

Следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье 216 УК РФ «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальный срок лишения свободы по статье составляет до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Новости партнеров