26.01.2011 08:27

В Москву для анализа теракта в Домодедово прибыл американский следователь

В Москву прибыл следователь полиции Нью-Йорка, задачей которого является сбор информации о теракте в аэропорту Домодедово, унесшем жизни 35 человек. Об этом в среду, 26 января, сообщило агентство Associated Press. Этот же следователь приезжал в Москву после мартовских терактов в метров.

Как отмечается, в сотрудничестве с российскими правоохранительными органами полицейский попытается собрать необходимую информацию для предотвращения подобных терактов в США. Добавляется, что обычно этот полицейский занимается анализом терактов в Израиле.

Напомним, взрыв в Домодедово прогремел в 16:30 МСК в зале прилетов международных рейсов. По предварительной версии, взрывное устройство мощностью до 5 кг тротила, было снаряжено поражающими элементами в виде обрубков металлической проволоки диаметром около 5 мм, металлической арматуры и металлических шариков.

Впрочем, по одной из версий, поражающих элементов в бомбе не было, а металлические фрагменты в телах пострадавших могут быть обломками багажных тележек.

Новости партнеров