МЧС: опознаны тела всех 35 жертв теракта в Домодедово | Forbes.ru
$56.51
69.52
ММВБ2257.89
BRENT69.37
RTS1261.09
GOLD1342.02

МЧС: опознаны тела всех 35 жертв теракта в Домодедово

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +15 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге

МЧС: опознаны тела всех 35 жертв теракта в Домодедово

Противоречивые данные поступают о количестве опознанных жертв теракта в аэропорту Домодедово. Так, по словам руководителя отдела психиатрии и чрезвычайных ситуаций Центра имени Сербского Анны Портновой, по состоянию на вечер вторника родственники подтвердили личности 28 погибших в результате взрыва граждан.

В то же время МЧС России утверждает, что идентифицированы все 35 жертв. Представитель спасательного ведомства пояснил РИА «Новости», что «тела 34 погибших юридически оформлены опознанными, тело еще одного опознано родственниками, идет юридическое оформление документов».

На сайте МЧС, по данным на 21:00 мск вторника, приведены данные о 28 жертвах теракта, в том числе о семи иностранцах – гражданах Великобритании, Австрии, ФРГ, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Напомним, взрыв в международном терминале московского аэропорта прогремел в 16632 мск понедельника. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. Из них многие остаются в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье «теракт».

Как сообщил накануне премьер-министр РФ Владимир Путин, в общей сложности семьи погибших получат по 3 млн рублей компенсационных выплат, а пострадавшие – от 1,2 млн до 1,9 млн рублей в зависимости от тяжести полученных повреждений.

В среду утром мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении 250 млн рублей в помощь пострадавшим и семьям жертв теракта. Средства выделяются из резервного фонда, предусмотренного в бюджете Москвы на 2011 год.

Градоначальник также поручил установить дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты на детей, проживающих Москве и потерявших в результате взрыва одного или обоих родителей, в размере, предусмотренном нормативными правовыми актами столицы.

Департамент социальной защиты населения должен произвести выплаты единовременной социальной помощи – семьям погибших москвичей по 2 млн рублей; получившим ранения тяжелой и средней степени тяжести – по 1,5 млн, получившим ранения легкой тяжести – по 1 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться