Сердюков: Россия продолжит разрабатывать собственные системы ПРО | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

Сердюков: Россия продолжит разрабатывать собственные системы ПРО

читайте также
+2257 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +229 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +29 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду

Сердюков: Россия продолжит разрабатывать собственные системы ПРО

Россия разрабатывает собственные системы противоракетной обороны. Об этом в среду сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, выступая в Совете Федерации при рассмотрении вопроса о ратификации высшей палатой парламента договора СНВ-3.

«Что касается противоракетной обороны нашей, то мы как разрабатывали ее, так и будем разрабатывать дальше», – цитирует главу Минобороны РИА «Новости».

Так Сердюков ответил на вопрос одного из сенаторов о том, что Россия намерена предпринять в случае, если США нарушат условия нового соглашения.

В настоящий момент РФ ведет переговоры с европейскими членами НАТО о создании единой системы ПРО, в которую были бы включены как их, так и российские противоракетные средства.

В конце ноября прошлого года президент Дмитрий Медведев заявил в послании Федеральному собранию, что тупик в переговорах по развертыванию ПРО в Европе грозит новой гонкой вооружений, поскольку в этом случае России придется наращивать ударные средства.

Сердюков также заявил, что Россия, выполняя госпрограмму вооружения в полном объеме, даже через 10 лет не сможет выйти на те параметры по количеству стратегических ракет-носителей и боезарядов к ним, которые указаны в новом договоре СНВ.

«На 10 ближайших лет у нас есть программа, какой объем ракет мы поставим на боевое дежурство, но даже тогда мы не выйдем на параметры, указанные в Договоре», – приводит слова министра «Интерфакс».

Глава оборонного ведомства отметил, что даже после выполнения госпрограммы вооружения до 2020 года у России останется буферный объем между реальным количеством стратегического вооружения и его количеством, ограниченным договором. «Однако даже тот потенциал, который есть сегодня – он достаточен, чтобы обеспечить безопасность России», – успокоил сенаторов Сердюков.

Он сообщил, что, по имеющимся у России данным, США в течение ближайших 10 лет в любом случае будут сокращать свои стратегические вооружения. При этом, по его мнению, американская сторона крайне заинтересована в подписании соглашения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться