Медведев уволил начальника управления на транспорте МВД РФ по ЦФО

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду, 26 января, отправил в отставку начальника управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева в связи с событиями в Домодедово, где в результате теракта погибли 35 человек, а еще 180 получили ранения.

Одновременно с президентским указом об увольнении Алексеева, глава МВД Рашид Нургалиев уволил начальника линейного управления Домодедово и двух его заместителей. Медведев, в свою очередь, пообещал, что отставки чиновников после теракта продолжатся. «На этом все закончиться не должно, это как бы верхние начальники», - цитирует президента агентство РИА Новости.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово прогремел в понедельник в 16.32 мск. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

«Тряхните вообще всю транспортную милицию. Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей. Контроль должен быть ежедневным, он должен быть, к сожалению, навязчивым, иначе мы просто не добьемся тех целей, которые ставим», - заявил Медведев на совещании по безопасности на транспорте.

В ходе совещания Медведев также напомнил, что в марте 2010 года подписал указ по обеспечению безопасности на транспорте. «Я хотел бы, чтобы мне сейчас доложили, как идет работа по указу, что уже сделано и в чем проблема», - сказал президент.

Новости партнеров