Временное правительство Туниса выдало международный ордер на арест свергнутого президента | Forbes.ru
$56.75
69.44
ММВБ2272.62
BRENT69.23
RTS1261.55
GOLD1336.18

Временное правительство Туниса выдало международный ордер на арест свергнутого президента

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина

Временное правительство Туниса выдало международный ордер на арест свергнутого президента

Временное правительство Туниса выдало международный ордер на арест бывшего президента страны Зина аль-Абидина бен Али, сообщает в среду BBC.

В министерстве юстиции североафриканского государства также заявили, что Тунис запросил помощь Интерпола в аресте жены свергнутого лидера Лейлы Трабелси и других членов его семьи, подозреваемых в причастности к коррупционным преступлениям.

За подстрекательство к насилию после свержения президента привлечены к суду шесть сотрудников его службы безопасности.

Перед свержением бен Али в тюрьмах Туниса содержались около 31 000 заключенных, из них в дни революционных событий бежали около 11 000 человек. При этом официально под амнистию под давлением народных масс попали 2 460 осужденных. Сколько из них сидели в тюрьме за совершение политических преступлений, не уточняется.

Во время беспорядков в стране погиб 71 заключенный, в том числе 48 – во время пожара в тюрьме в городе Монастир 15 января, на следующий день после свержения бен Али.

Тем временем тунисскую модель берут на вооружение недовольные правящими режимами других африканских государств. Так, в Египте во вторник на улицы крупнейших городов вышли десятки тысяч демонстрантов для участия в общенациональной антиправительственной акции.

Манифестанты требовали улучшения экономической ситуации и политических свобод. Свою акцию они назвали «Днем гнева».

В ней принимали участие в основном молодые люди, воодушевленные итогами «Жасминовой революции». Недовольные уровнем жизни, безработицей и дороговизной, египетские демонстранты требовали отставки правительства и ухода президента со своего поста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться