Госдума переутвердила Степашина в должности председателя Счетной палаты | Forbes.ru
$56.41
68.95
ММВБ2254.16
BRENT69.62
RTS1259.11
GOLD1335.15

Госдума переутвердила Степашина в должности председателя Счетной палаты

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +3 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +99 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»

Госдума переутвердила Степашина в должности председателя Счетной палаты

Госдума на заседании в среду приняла решение о переназначении Сергея Степашина на должность руководителя Счетной палаты. Нынешний срок полномочий главы ревизионного ведомства истекает 4 февраля.

Степашин возглавляет Счетную палату с апреля 2000 года. До этого он занимал ряд высоких государственных постов: возглавлял ФСБ, министерство юстиции, МВД. В 1999 году в течение нескольких месяцев был главой правительства РФ.

Председатель Счетной палаты и его заместитель назначаются и освобождаются от должности, соответственно, Госдумой и Советом Федерации по представлению президента России, напоминает РИА «Новости».

Степашин был назначен Госдумой на должность председателя Счетной палаты в апреле 2000 года. В начале 2005 года он сам подал в отставку после того, как вступил в силу закон о новом порядке формирования ведомства – до этого главу СП выбирала и назначала только нижняя палата парламента.

В феврале 2005 года Федеральное собрание вновь назначило его председателем Счетной палаты, уже по представлению президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться