Госдума переутвердила Степашина в должности председателя Счетной палаты

Госдума на заседании в среду приняла решение о переназначении Сергея Степашина на должность руководителя Счетной палаты. Нынешний срок полномочий главы ревизионного ведомства истекает 4 февраля.

Степашин возглавляет Счетную палату с апреля 2000 года. До этого он занимал ряд высоких государственных постов: возглавлял ФСБ, министерство юстиции, МВД. В 1999 году в течение нескольких месяцев был главой правительства РФ.

Председатель Счетной палаты и его заместитель назначаются и освобождаются от должности, соответственно, Госдумой и Советом Федерации по представлению президента России, напоминает РИА «Новости».

Степашин был назначен Госдумой на должность председателя Счетной палаты в апреле 2000 года. В начале 2005 года он сам подал в отставку после того, как вступил в силу закон о новом порядке формирования ведомства – до этого главу СП выбирала и назначала только нижняя палата парламента.

В феврале 2005 года Федеральное собрание вновь назначило его председателем Счетной палаты, уже по представлению президента.

Новости партнеров